Плявиньш: договор Литвы и Латвии ускорит оказание услуг неотложной помощи

© Photo : Medicīnas centrs ARSМарис Плявиньш- вице-президент Латвийского общества врачей
Марис Плявиньш- вице-президент Латвийского общества врачей - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во многих местах границы, возможно, удобнее подъехать с литовской или с латвийской стороны, что сделает оказание услуг скорой помощи более быстрым, считает вице-президент Латвийского общества врачей Марис Плявиньш
Плявиньш: договор Литвы и Латвии ускорит оказание услуг неотложной помощи

Литва и Латвия планируют подписать соглашение, которое даст возможность оказывать услуги скорой помощи в приграничных зонах. Оно будет использовано в тех случаях, когда врачи скорой помощи соседней республики могут приехать на вызов быстрее.

Машины литовской скорой помощи - Sputnik Литва
Врачи скорой помощи Литвы и Латвии будут работать вместе

В интервью Sputnik Литва вице-президент Латвийского общества врачей Марис Плявиньш отметил, что язык — это не преграда для соглашения по оказанию неотложной помощи в приграничной зоне.

"Скорая из Латвии может приезжать в Литву и наоборот, и это в 20-километровой зоне с одной и с другой стороны границы. Оказывается, что такой договор уже работает с Эстонией. Многие наши люди еще говорят по-русски. Многие, может быть, говорят в приграничной зоне и по-литовски, и наоборот ", — сказал Плявиньш.

Он отметил, что положительно относится к подобному соглашению, и выразил надежду, что это позволит ускорить оказание неотложной медицинской помощи с обеих сторон.

Лента новостей
0