Коровин: Польша дошла до исступления в борьбе против "российской угрозы"

© Photo : из личного архива Коровина ВалерияКоровин Валерий – директор Центра геополитических экспертиз
Коровин Валерий – директор Центра геополитических экспертиз - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Варшава так увлеклась агрессивной риторикой против России, что вот-вот попадет в полную военную зависимость от Вашингтона, считает политолог Валерий Коровин
Коровин: Польша дошла до исступления в борьбе против "российской угрозы"

Президент Польши Анджей Дуда на встрече с коллегой из США Дональдом Трампом вновь заявил, что Варшава рассчитывает на создание постоянной американской военной базы и даже предложил название — Fort Trump ("Форт Трамп"), сообщает РИА Новости. Ранее власти Польши уже предложили Вашингтону разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию и выделить на нее 1,5-2 миллиарда долларов. Предложение было выдвинуто в двустороннем порядке — вне рамок НАТО.

Встреча президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды - Sputnik Литва
"Ситуация — дно": сотрудника польского ТВ уволили за фото Дуды с Трампом

В интервью Радио Sputnik политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, что создание постоянной военной базы США в Польше будет означать не что иное, как американскую оккупацию.

"Дело в том, что наличие американской военной базы, особенно постоянной, означает не что иное, как присутствие американской оккупации. В своем противостоянии с Россией Польша дошла до такого исступления, освобождаясь от "советской", от "российской оккупации", что попала в прямую военную зависимость от США на легальном, официальном уровне. Никаким образом России эта база угрожать не может, потому что война сегодня, если говорить о возможном столкновении США и России, ведется не на позиционном уровне и будет представлять из себя не позиционные столкновения, а большую войну с использованием новейших технологий, новейших средств вооружения", — отметил Коровин.

По его мнению, Польша, прося Вашингтон об американской базе, добровольно подставляет себя под удар в случае конфликта между Россией и США.

"Вот что действительно получает Польша, так это [то, что] попадет [под] удар в случае действительно возникновения военного противостояния между Россией и США. Причем Польша попадет под этот удар российский военной мощи в первую очередь, имея на своей территории американскую военную базу. Никак себя обезопасить в случае реального конфликта России с Западом не сможет и в очередной раз станет разменной монетой большой игры, большого противостояния, поставив себя под удар", — рассказал политолог.

Лента новостей
0