Жительница Вильнюса заплатит 40 тысяч евро за вождение в нетрезвом виде

CC0 / Picjumbo / Приборная доска, архивное фото
Приборная доска, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина, которая вначале должна была заплатить только взнос в Фонд жертв преступлений, теперь по требованию прокурора заплатит сумму, эквивалентную стоимости своего автомобиля

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Суд обязал жительницу Вильнюса, которая в начале года была задержана за вождение в нетрезвом виде, заплатить 40 тысяч евро, что соответствует стоимости ее автомобиля на момент совершения проступка, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Новые машины для литовской полиции - Sputnik Литва
Литовская полиция усилит патрулирование на дорогах

Прокурор Эгидиюс Мотейюнас настаивал на том, что реализация наказания без конфискации автомобиля Land Rover невозможна. Однако суд постановил, что конфискация нецелесообразна, поскольку автомобиль принадлежит мужу виновницы и используется для нужд семьи.

В апреле Вильнюсский городской районный рассматривал дело женщины, управлявшей автомобилем в нетрезвом виде. Содержание алкоголя в ее крови превышало 1,5 промилле. Она была осуждена, но освобождена от уголовной ответственности по поручению ее матери.

Согласно постановлению суда, ей было запрещено водить полтора года, кроме того, ее обязали заплатить взнос в размере 1500 евро в Фонд жертв преступлений.

Прокурор Эгидиюс Мотейюнас высказался за обжалование решения и попросил суд изменить приговор на конфискацию Land Rover или изъять сумму в размере 40 тысяч евро, эквивалентную стоимости автомобиля.

Лента новостей
0