Литовская полиция усилит патрулирование на дорогах

© Photo : Lietuvos policijaНовые машины для литовской полиции
Новые машины для литовской полиции - Sputnik Литва
С наступлением нового учебного года и увеличением транспортных потоков полицейские будут стремиться повысить безопасность дорожного движения

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Полиция Литвы с сентября усилит патрулирование на дорогах, сообщает пресс-служба Службы дорожной полиции республики.

Дорожные работы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Большинство пешеходных переходов на главных трассах Литвы признаны опасными

С наступлением нового учебного года и увеличением транспортных потоков полицейские будут стремиться усилить безопасность на дорогах. С середины сентября в школах и других учебных заведениях будут проходить превентивные мероприятия, помощь в проведении которых окажут представители общин, активисты, сотрудники соцзащиты и священнослужители.

Полицейские будут осуществлять проверки выполнения обязанностей водителей и пешеходов, контролировать использование мобильных устройств за рулем, а также проверять водителей на трезвость и наличие прав.

Служба дорожной полиции Литвы предупреждает, что специальные мероприятия будут проводиться на различных участках дорог. Во время таких мер трафик движения может замедляться.

По данным ведомства, за первое полугодие на дорогах Литвы погибли 82 человека. Больше всего жертв было среди пешеходов — 34, а большинство ДТП происходило в темное время суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский