Зубрус ищет для хоккейной сборной Литвы нового тренера

CC BY-SA 2.0 / wikipedia / Lisa Gansky / Новый президент Литовской федерации хоккея (ЛФХ) Дайнюс Зубрус
Новый президент Литовской федерации хоккея (ЛФХ) Дайнюс Зубрус - Sputnik Литва
Новый президент Литовской федерации хоккея (ЛФХ) Дайнюс Зубрус решил сменить тренерский штаб национальной сборной

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Весной этого года сборная Литвы триумфально выиграла домашний чемпионат мира в дивизионе 1В и получила путевку на повышение.

Игрок молодежного фарм-клуба рижского Динамо Костас Гусевас - Sputnik Литва
Как литовский хоккеист с помощью смс оказался в Риге

Все последние годы главным тренером литовской команды оставался немецкий специалист Бернд Хааке, которому помогал известный канадский специалист Джордж Кингстон.

Однако Зубрус, видимо, решил подобрать новый тренерский штаб. Недавно глава литовского хоккея прилетел из-за океана на родину и заявил: "Я вернулся, потому что необходимо найти сборной нового наставника. Уже в ноябре ее ожидает турнир в Вильнюсе (Кубок Балтии. — Sputnik), и к тому времени нам действительно необходимо определиться с тренером".

Что вдруг изменилось и послужило основой для переоценки работы Хааке и Кингстона, не поясняется. Сам Хааке теперь ждет объяснений от ЛФХ, не очень понимая причины такого поворота в отношениях с федерацией. Между тем ничего плохого о деятельности немецкого специалиста в Литве сказать нельзя. За прошедшие годы он часто организовывал в республике тренерские семинары с приглашением известных специалистов, часто посещал хоккейные молодежные школы и принимал активное участие в обеспечении их инвентарем. Во всяком случае, предыдущий глава ЛФХ Петрас Науседа был очень доволен сотрудничеством с Хааке.

Хоккеист Дайнюс Зубрус - Sputnik Литва
Глава Федерации хоккея Зубрус ратует за строительство новых ледовых арен

Но в июле власть в ЛФХ сменилась. Президентом стал один из лучших хоккеистов в истории литовского хоккея Дайнюс Зубрус, у которого свое видение дальнейшего развития хоккейного хозяйства страны. Смеем предположить, что Зубрус решил сделать перезагрузку (Хааке работает со сборной Литвы с 2012 года) и начать действовать на перспективу, все-таки Бернду уже 72 года, а Кингстону и вовсе 79.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский