В Литве запретили продажу шоколада Kinder, произведенного в Польше

© Depositphotos / BiruteГипермаркет Norfa в Вильнюсе
Гипермаркет Norfa в Вильнюсе - Sputnik Литва
Специалисты из Национального института оценки пищевых и ветеринарных рисков провели исследование образца и обнаружили у продукта посторонние вкус и запах

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Литве изымут из продажи партию шоколада Kinder польского производства, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики.

Овсяная каша, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Ведомство провело расследование после поступившей жалобы на продукцию, что ее вкус якобы напоминает мыло. Инспекция взяла образцы шоколада в торговой точке в Вильнюсе.

Национальный институт оценки пищевых и ветеринарных рисков обнаружил, что у взятого образца шоколада Kinder действительно странные запах и вкус, напоминающие мыло.

Следствие установило, что продукцию на литовском рынке распространила компания Eugesta, которая получила от польского поставщика Ferrero Polska Commercial более 14,4 тысячи единиц товара.

Продажа небезопасных конфет запрещена. Компанию-импортера обязали изъять с рынка всю партию. Продовольственная и ветеринарная служба уточняет, что жители, купившие этот шоколад, могут вернуть его в торговую точку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский