Украина собирается выслать консула Венгрии за выдачу паспортов в Закарпатье

Ранее украинские СМИ обнародовали кадры якобы выдачи документов гражданам Украины в венгерском консульстве в городе Берегово

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Киев собирается выслать консула Венгрии за выдачу венгерских паспортов некоторым украинцам, живущим в Закарпатье, заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

Как утверждает министр, в МИД знали об инциденте, но не имели доказательств. Однако после появления кадров "нельзя молчать".

"Как мы отреагируем, я понимаю — этот консул поедет куда-то в Будапешт, в другой венгерский город, но он, на самом деле, винтик в этой всей дипломатической конструкции", — заявил Климкин на своей странице в Twitter.

Здание парламента в Будапеште, архивное фото - Sputnik Литва
Украина сама виновата в том, что не может вступить в ЕС, считают в Венгрии
Ранее агентство "Укринформ" опубликовало видео якобы выдачи паспортов гражданам Украины в консульстве Венгрии в городе Берегово в Закарпатье.

Венгерский посол на Украине Эрно Кешкень ранее заявлял, что у Будапешта есть право выдавать паспорта всем, у кого есть венгерские корни. В то же время, по мнению украинских дипломатов, венгерский посол, говоря подобное, превышает полномочия. Как утверждают в украинском МИД, Венгрия выдала более ста тысяч паспортов жителям Закарпатья.

Украинские законы запрещают иметь два гражданства, однако ответственность за их наличие не предусмотрена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский