Украина сама виновата в том, что не может вступить в ЕС, считают в Венгрии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание парламента в Будапеште, архивное фото
Здание парламента в Будапеште, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат Тамаш Менцер отметил, что Киеву не следует предъявлять претензии венгерским властям за то, что они высказались о реальном положении дел

ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. Украина сама виновата в своих проблемах со вступлением в Евросоюз и НАТО, заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер.

Украинские ученики, архивное фото - Sputnik Литва
Депутата Рады повергло в шок содержание украинского учебника по географии

"Украина неспособна добиться прогресса в вопросе вступления в Евросоюз и НАТО по своей вине, а Венгрия тут ни при чем", — говорится в сообщении на сайте венгерского внешнеполитического ведомства.

Как отметил Менцер, украинские власти не могут критиковать премьер-министра Виктора Орбана, который усомнился в том, что Киев сможет стать членом двух западных объединений.

По мнению венгерского дипломата, слова главы правительства отражают реальное положение дел.

В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
В Раде считают, что разговоры об Украине уже начинают раздражать Европу
Кроме того, Менцер отметил, что сейчас украинские власти ведут "откровенную атаку на венгерскую диаспору" и идут против международных обязательств, приняв закон об образовании, ограничивающий права национальных меньшинств, в том числе и венгерского. 

В то же время, по словам дипломата, Будапешт будет следовать справедливому подходу в отношении Киева. Дипломат напомнил, что недавно Венгрия поставила в Закарпатскую область несколько тонн хлора, необходимого для продолжения водоснабжения региона.

Ранее МИД Украины выразил протест временному поверенному в делах Венгрии на Украине Ласло Папу в связи с высказываниями Орбана, а также потребовал разъяснений о должности уполномоченного по развитию Закарпатской области.

Лента новостей
0