Грузовые поезда пойдут в обход Вильнюса

© Photo : AB "Lietuvos geležinkeliai"Грузовые поезда на литовских железных дорогах
Грузовые поезда на литовских железных дорогах - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг для перевозки грузов открывается участок Вайдотай — Панеряй Вильнюсской объездной дороги, который значительно уменьшит трафик через литовскую столицу

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Грузовые поезда, следующие через Вильнюс, теперь будут проходить по объездному пути, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkelių, ЛЖД).

Поезд осенью - Sputnik Литва
С октября железнодорожное сообщение соединит Клайпеду и Шилуте

В четверг для грузовых поездов открывается участок Вайдотай — Панеряй Вильнюсской объездной дороги, по которому движение транспорта будет перенаправлено на недавно построенное двустороннее соединение. Поезда со станции Вайдотай будут следовать в направлении Каунаса и Клайпеды.

Первые поезда начнут курсировать по объездной дороге уже с 20 сентября.

Как отметил генеральный директор ЛЖД Мантас Бартушка, объездной путь значительно уменьшит трафик через Вильнюс, а нагрузка сократится на одну пятую.

"Открытый обход повысит безопасность движения, уменьшит шум и загрязнение углекислым газом в столице", — заявил гендиректор.

До сих пор через Вильнюс проходило по 20 грузовых поездов в день. В связи с открытием объездного пути их количество сократится до трех, при этом один из них будет курсировать ночью.

Грузовой поезд с грузовыми контейнерами - Sputnik Литва
Железнодорожный маршрут Amber Train становится регулярным

Пассажирские поезда будут проходить по регулярному графику.

Планируется, что проект Вильнюсской объездной дороги завершится в конце этого года. С 2019 года перевозка грузов через столицу будет организована только в исключительных случаях.

Участок Вильнюсской объездной дороги Вайдотай — Панеряй был реконструирован и присоединен к линии Вильнюс — Каунас за счет Фонда сплочения Европейского союза и "Литовских железных дорог". Длина построенных и реконструированных железных дорог составляет более 15 километров. Общая стоимость проекта оценивается в 28,8 миллионов евро.

Лента новостей
0