Мирзаян: Россия показала готовность конструктивно работать по делу Скрипаля

© © SputnikГеворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Те, кто не верит, что Россия не причастна к отравлению, не будут верить и дальше, считает политолог Геворг Мирзаян

 

Мирзаян: Россия показала готовность конструктивно работать по делу Скрипаля

В МИД Британии заявили, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считают подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, лживое, и продолжают настаивать, что они являются офицерами ГРУ, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга, архивное фото - Sputnik Литва
Захарова ответила на обнародование Bellingcat данных Петрова и Боширова

В интервью Радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян рассказал, что интервью только укрепило сомнение тех, кто изначально не хотел верить в непричастность России.

"Те, кто не хочет верить, что это была не Российская Федерация, они не будут верить и дальше. Это интервью укрепило их сомнения. Россия показывает, что готова конструктивно работать. Россия это показывает как российским гражданам, так и другим странам ЕС, к которым сейчас Лондон прибежит с просьбой: "А введите, пожалуйста, против России новые санкции!" Ну и, конечно, оно направлено на британское общество. Поскольку, я напоминаю, что сейчас в Британии Тереза Мэй… у нее есть серьезная внутренняя фронда внутри консервативной партии и, в общем-то, под ней в очередной раз шатается кресло премьера. Естественно, она, как в этой ситуации поступают многие не очень хорошие политики, начинает всех запугивать угрозами: "Давайте защищаться от России! Те, кто дают интервью RT, те работают на Россию!" Вот эти вещи воспринимаются скептически", — заявил политолог.

Лента новостей
0