Жемайтайтис опроверг, что он выступал за отмену санкций против России

© Photo : facebook / Remigijus ŽemaitaitisЛидер партии "Порядок и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис
Лидер партии Порядок и справедливость Ремигиюс Жемайтайтис  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее политик рассказал в интервью российскому изданию, что конфликт, вызванный экономическими санкциями, может повлиять на добрососедские отношения Литвы и России, однако потом заявил, что говорил совсем о другом

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Лидер партии "Порядок и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что заголовок в интервью газете "Экспресс-неделя" не соответствует действительности. Об этом он написал в своем Facebook.

"Подпись не всегда совпадает с содержанием статей — это факт", — написал Жемайтайтис.

Статья в еженедельном издании называется "Я против антироссийских санкций". В беседе с журналистом политик сказал, что Литва, которая поддерживает экономические санкции против России, не нуждается в конфликте между россиянами и литовцами. По мнению политика, такой конфликт может негативно повлиять на литовскую экономику.

"Когда мы применяем санкции, мы не должны думать о краткосрочных политических последствиях, а о последствиях санкций для нашего народа, экономике нашей страны. Мы живем в соседстве, и добрососедские отношения должны быть хорошими", — рассказал политик в интервью.

Позднее в интервью LRT Жемайтайтис заявил, что он "не против антироссийских санкций", а в интервью российскому изданию он говорил о противоречии экономических ограничений.

Северный поток - 2 - Sputnik Литва
Uniper покинет "Северный поток – 2", если США введут санкции, пишут СМИ

"Ограничения могут и должны применяться только к политикам и политикам, имеющим конфликты на международной арене или в международном сообществе. Ни одно общество не должно страдать, и никто не должен страдать", — пояснил лидер партии.

По словам Жемайтайтиса, Литва должна продемонстрировать россиянам, как происходят демократические процессы, а не отталкивать санкциями.

Ранее Вашингтон объявил о введении новых санкций против России из-за "использования Москвой химического оружия в британском Солсбери". Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый вступил в силу 22 августа. Второй начнет действовать спустя 90 дней, если Россия не выполнит условия США — Москва должна гарантировать неприменение химоружия и разрешить наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

При этом обозреватель американской газеты The Hill Ричард Савайя отметил, что антироссийские санкции ударят и по экономике США. По его мнению, американские компании будут вынуждены покинуть российский рынок и оставить его для конкурентов из Китая и Европы.

Москва назвала новые ограничительные меры незаконными. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что дальнейшее усиление санкционной политики против России можно считать объявлением экономической войны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, по какой причине Вашингтон решил ввести новый пакет ограничительных мер. По ее мнению, США теряют ресурсы для развития, которые нужны для выхода из регулярных кризисов.

© SputnikСанкции против России и международная торговля
Жемайтайтис опроверг, что он выступал за отмену санкций против России - Sputnik Литва
Санкции против России и международная торговля
Лента новостей
0