На встречу с папой римским в Прибалтику приедут более двух тысяч белорусов

© Sputnik / Александр ИмедашвилиПапа римский Франциск
Папа римский Франциск - Sputnik Литва
Подписаться на
Папа Франциск до сих пор не посетил Белоруссию, как и его предшественники, поэтому исповедующие католицизм белорусы хотят отправиться в соседние республики на встречу с ним

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Глава Римско-католической церкви (РКЦ) Белоруссии Тадеуш Кондрусевич объявил, что более двух тысяч белорусов поедут в страны Балтии, чтобы встретиться с папой римским, сообщает РИА Новости.

Папа римский Франциск - Sputnik Литва
Ватикан опубликовал программу визита папы римского в страны Балтии

"Пока же на встречу с ним только в Литву организованно поедут более двух тысяч человек. Уверен, что немало белорусов будут добираться в Литву, Латвию и Эстонию своим ходом, так что общее количество паломников из республики на встрече с папой будет значительно больше, чем две тысячи", — рассказал глава РКЦ Белоруссии.

Папа римский Франциск — это уже третий понтифик, которого ждут белорусские католики. Несмотря на то, что Минск заинтересован в визите, ни Франциск, ни его предшественники так до сих пор и не посетили республику, поэтому так много католиков собрались поехать в Прибалтику на встречу со святым отцом.

Папа Франциск будет находиться в Литве 22-23 сентября. Уже оттуда он отправится в Латвию и Эстонию. Понтифик приедет по приглашению президента Литвы Дали Грибаускайте и католической церкви.

Ранее литовский министр внутренних дел Эймутис Мисюнас заявил, что визит папы — это серьезный вызов для Литвы, который требует основательной подготовки.

Также сообщалось, что визит понтифика может стоить Литве 1,75 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала