Фото

Красота спасет мир: каких женщин считают привлекательными в разных странах

В каждом уголке планеты установлены свои стандарты женской красоты. В какой стране считается привлекательным бриться налысо, а где ценятся пластические операции — подробности в фотоленте Sputnik Литва

В разных странах люди привыкли совершенно по-разному видеть женскую красоту. Однако неизменно прекрасным считается то, что является индивидуальным и самобытным. Женщины из разных уголков мира помогут увидеть, как прекрасен человек в естественных для себя условиях.

© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкВ России истинным идеалом красоты является образ из народных сказок: белолицая, румяная, чернобровая красавица с русой косой. На снимке — участница костюмированного праздника на Верхотурской рождественской ярмарке.
Участница костюмированного праздника на Верхотурской рождественской ярмарке - Sputnik Литва
1/12
В России истинным идеалом красоты является образ из народных сказок: белолицая, румяная, чернобровая красавица с русой косой. На снимке — участница костюмированного праздника на Верхотурской рождественской ярмарке.
© AFP 2021 / Nelson AlmeidaВ Бразилии идеалом считаются особенно пышные формы у дам. В Сан-Паулу 6 ноября даже проходит ежегодный конкурс Bumbum для выбора самых сексуальных женских ягодиц нации.
Модели во время конкурса Мисс Бум-бум в Бразилии - Sputnik Литва
2/12
В Бразилии идеалом считаются особенно пышные формы у дам. В Сан-Паулу 6 ноября даже проходит ежегодный конкурс Bumbum для выбора самых сексуальных женских ягодиц нации.
© Sputnik / Fayed El-Geziry / Перейти в фотобанкВ Кении женщины традиционно обривают головы и подчеркивают свою красоту массивными этническими украшениями. На снимке — женщина из племени масаи в традиционной одежде у деревни Масаи-Мара (Кения).
Женщина племени масаи в традиционной одежде у деревни Масаи-Мара в Кении - Sputnik Литва
3/12
В Кении женщины традиционно обривают головы и подчеркивают свою красоту массивными этническими украшениями. На снимке — женщина из племени масаи в традиционной одежде у деревни Масаи-Мара (Кения).
© AP Photo / Rebecca BlackwellВ Мавритании девушки скрывают свою красоту от посторонних глаз. На снимке — солдат стоит на страже, а женщины ждут очереди, чтобы отдать свой голос за президента вне избирательного участка в центре Нуакшота, столицы Мавритании.
Девушки во время голосования в Мавритании - Sputnik Литва
4/12
В Мавритании девушки скрывают свою красоту от посторонних глаз. На снимке — солдат стоит на страже, а женщины ждут очереди, чтобы отдать свой голос за президента вне избирательного участка в центре Нуакшота, столицы Мавритании.
CC0 / Pixabay / В Японии, несмотря на стремление к сохранению национальных традиций, современные девушки выбирают для себя европейские стандарты красоты: они ценят светлые глаза, волосы и кожу. Кроме того, в "футуристической" Японии любят все необычное, поэтому младшее поколение пробует на себе экстремальные прически и грим в сочетании с традиционными костюмами.
Смеющаяся японская девушка - Sputnik Литва
5/12
В Японии, несмотря на стремление к сохранению национальных традиций, современные девушки выбирают для себя европейские стандарты красоты: они ценят светлые глаза, волосы и кожу. Кроме того, в "футуристической" Японии любят все необычное, поэтому младшее поколение пробует на себе экстремальные прически и грим в сочетании с традиционными костюмами.
© AFP 2021 / Carl De SouzaЖенщины из эфиопского племени мурси — этнической группы скотоводов, насчитывающей около 10 тысяч человек, — считают красивым ношение глиняных блюдец в нижней губе. Когда девушка достигает 15-16 лет, в ее губе вырезают дырку, которая растягивается глиняными круглыми пластинами, постепенно увеличиваясь в размере.
Женщина из племени мурси - Sputnik Литва
6/12
Женщины из эфиопского племени мурси — этнической группы скотоводов, насчитывающей около 10 тысяч человек, — считают красивым ношение глиняных блюдец в нижней губе. Когда девушка достигает 15-16 лет, в ее губе вырезают дырку, которая растягивается глиняными круглыми пластинами, постепенно увеличиваясь в размере.
© Sputnik / Aleksander Graschenkov / Перейти в фотобанкЖительницы Вахшской долины Таджикистана предпочитают естественную красоту и этнические наряды.
Девушки-таджички в национальных костюмах, жительницы Вахшской долины - Sputnik Литва
7/12
Жительницы Вахшской долины Таджикистана предпочитают естественную красоту и этнические наряды.
© AFP 2021 / Phyo Hein KyawНа этом снимке, сделанном 6 марта 2016 года, девушка Му Пар, украшенная традиционными бронзовыми шейными кольцами. Она продает изделия ручной работы в деревне Панпет, расположенной в поселке Демосо в штате Кая, в центре Мьянмы.
Женщина из племени каян в Мьянме - Sputnik Литва
8/12
На этом снимке, сделанном 6 марта 2016 года, девушка Му Пар, украшенная традиционными бронзовыми шейными кольцами. Она продает изделия ручной работы в деревне Панпет, расположенной в поселке Демосо в штате Кая, в центре Мьянмы.
© AFP 2021 / ClerisseЭтот снимок сделан в 1930-х годах. На нем изображена молодая девушка, живущая во французской Западной Африке (AOF). AOF была федерацией, созданной в 1895 году из восьми французских колониальных территорий в Африки: Мавритании, Сенегала, Нигера, Французского Судана (ныне Мали), Французской Гвинеи (ныне Гвинея), Кот-д'Ивуара, Верхней Вольты (ныне Буркина-Фасо) и Дагомеи (ныне Бенин).
Молодая девушка со шрамами на теле - Sputnik Литва
9/12
Этот снимок сделан в 1930-х годах. На нем изображена молодая девушка, живущая во французской Западной Африке (AOF). AOF была федерацией, созданной в 1895 году из восьми французских колониальных территорий в Африки: Мавритании, Сенегала, Нигера, Французского Судана (ныне Мали), Французской Гвинеи (ныне Гвинея), Кот-д'Ивуара, Верхней Вольты (ныне Буркина-Фасо) и Дагомеи (ныне Бенин).
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСтрогая красота парижанок на фоне театра "Батаклан", где произошел один из серии терактов.
Парижанки около театра Батаклан, где произошел один из серии терактов - Sputnik Литва
10/12
Строгая красота парижанок на фоне театра "Батаклан", где произошел один из серии терактов.
© AFP 2021 / Jung Yeon-JeВ южнокорейской столице Сеул в последние годы растет популярность пластической хирургии среди юных девушек. Городские власти даже решили ограничить использование рекламы пластической хирургии на общественном транспорте, потому что она "подпитывает" культ тела, когда азиатские девушки стремятся быть похожими на миниатюрных кукол с фарфоровым лицом.
Реклама пластической хирургии в Южной Корее - Sputnik Литва
11/12
В южнокорейской столице Сеул в последние годы растет популярность пластической хирургии среди юных девушек. Городские власти даже решили ограничить использование рекламы пластической хирургии на общественном транспорте, потому что она "подпитывает" культ тела, когда азиатские девушки стремятся быть похожими на миниатюрных кукол с фарфоровым лицом.
© AFP 2021 / Torsten BlackwoodНа снимке женщина из племени маори в Новой Зеландии выступает с традиционным приветственным танцем во время церемонии открытия первой Конференции по экономическим возможностям народов первой инстанции в Сиднее.
Женщина из новозеландского племени маори во время танца - Sputnik Литва
12/12
На снимке женщина из племени маори в Новой Зеландии выступает с традиционным приветственным танцем во время церемонии открытия первой Конференции по экономическим возможностям народов первой инстанции в Сиднее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский