В Дании арестовали судно Novaya Zemlya с 19 россиянами на борту

© Flickr / Nicolas MakropoulosОстров Скаген, Дания, 19 августа 2013 года
Остров Скаген, Дания, 19 августа 2013 года - Sputnik Литва
Причина ареста пока неизвестна. Как сообщили в отделении Международной федерации транспортников в России, это не первое судно, экипаж которого оказался за границей в полной неопределенности

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Власти Дании арестовали судно Novaya Zemlya, принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, с 19 россиянами на борту, сообщает РИА Новости.

Порт в Пусане, архивное фото - Sputnik Литва
В Южной Корее задержали российский танкер при попытке вернуться на родину

Инцидент произошел у мыса Скаген на севере страны, рассказали в российском профсоюзе моряков со ссылкой на координатора Международной федерации транспортников в России Сергея Фишова. В свою очередь, он получил эти данные от коллеги — инспектора федерации в Дании Мортена Баха.

Причина ареста пока неизвестна. Судьба россиян, как и многих других моряков компании, также неясна.

Как сообщили в профсоюзе, Novaya Zemlya — не первое судно пароходства, арестованное за границей. В частности, теплоход Zapolyarye с середины июля не выпускают из Сеуты (Испания).

По данным инспектора Международной федерации транспортников (МФТ) в Испании Луз Бас, у экипажа суда постоянные трудности с водой, питанием и топливом. В организации заявили, что за полтора месяца Мурманское морское пароходство помогло вернуться на родину лишь шести морякам, будущее остальных неясно.

Танкер Механик Погодин, архивное фото - Sputnik Литва
Наблюдателей ОБСЕ не пустили к задержанному в Херсоне "Механику Погодину"

Еще одно судно, Pomorye, находится в Новом Орлеане (США). Корабль, по словам координатора федерации в США Дуэйна Будракса, стоит на рейде с середины мая. По утверждению начальника управления трудовыми ресурсами Мурманского пароходства Светланы Шевелевой, планировалось, что экипаж выполнит короткий рейс в США, но два якоря были утеряны, и судно не смогло вернуться в Европу к сроку — после выгрузки в двух американских портах максимум через два месяца с даты выхода.

В профсоюзе моряков подчеркнули, что сейчас у экипажа Pomorye закончились контракты и нет американских виз, получить которые тяжело. Следовательно, возвращение в Россию откладывается на неопределенный срок.

Как отметил Фишов, в целом решается судьба по меньшей мере 80 российских моряков, попавших в крайне трудное положение по вине судовладельца.

"К сожалению, представители МФТ отмечают, что руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт, а зачастую и вовсе игнорирует запросы о планах руководства по выходу из кризисной ситуации. Все это настораживает", — отметил координатор Международной федерации транспортников в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский