В Южной Корее задержали российский танкер при попытке вернуться на родину

CC BY 2.0 / flickr / Richard Fisher / Порт в Пусане, архивное фото
Порт в Пусане, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипаж судна "Палладий" попытался уплыть из южнокорейского порта из-за того, что судовладелец отказывался вернуть моряков на родину

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. В Южной Корее береговая охрана задержала танкер "Палладий", приписанный к порту Владивостока, сообщает РИА Новости.

Танкер Механик Погодин, архивное фото - Sputnik Литва
Наблюдателей ОБСЕ не пустили к задержанному в Херсоне "Механику Погодину"

Как утверждает южнокорейская сторона, судно, принадлежащее компании "Дальтранс", попыталось покинуть порт Пусан без оформления необходимых документов.

Береговая охрана просила судно остановиться, однако оно продолжило движение в сторону Японии. Совершив несколько предупредительных выстрелов, корейцы вызвали вертолет и спустили на палубу "Палладия" десант.

В ближайшее время против нескольких моряков экипажа судна выдвинут обвинения.

Консул России в Пусане Роман Быков рассказал, что судно задержалось на штормовке, а когда оно придет в порт, экипаж будет допрошен.

По словам дипломата, на предъявление обвинений есть 72 часа. Быков также предположил, что под суд, скорее всего, пойдут капитан или старший механик. Также Быков отметил, что приказ покинуть Южную Корею отдал судовладелец.

Города мира. Берлин - Sputnik Литва
В Берлине россиянина задержали по подозрению в подготовке теракта

Ситуация вокруг танкера "Палладий"

Судно задержали в Пусане из-за долгов по зарплате морякам. Судовладелец должен быть покрыть расходы на приобретение билетов для экипажа, однако заявил, что средств на это у него нет. Двое из пяти моряков решили покинуть Южную Корею за свой счет.

Ранее председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил, что организация получила обращение от пяти моряков с "Палладия". Их контракты закончились два месяца назад, и они неоднократно просили "Дальтранс" списать их с судна, однако судовладелец под разными предлогами не делал этого. По словам Суханова, морякам также выплатили не всю зарплату.

Профсоюз подготовил обращение в транспортную прокуратуру Приморья для оказания помощи экипажу.

Лента новостей
0