Сирийские войска столкнулись с боевиками юго-восточнее Пальмиры

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийСирийский город Пальмира
Сирийский город Пальмира - Sputnik Литва
Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, террористы пытались прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в направлении города

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Сирийские правительственные войска столкнулись с группой боевиков юго-восточнее Пальмиры, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Представители организации Белые каски в Сирии - Sputnik Литва
В Сирии обвинили "Белые каски" в похищении более 40 детей для инсценировки

Столкновение произошло утром в субботу в 36 километрах от Пальмиры. В сообщении говорится, что группа боевиков пыталась прорваться из района населенного пункта Эт-Танф.

Как отметили в российском центре, двое террористов были убиты, еще двое попали в плен. Задержанные рассказали, что относятся к бандформированию "Восточные львы", которое планировало провести серию терактов в районе сирийской Пальмиры и захватить город в течение недели.

В Центре по примирению враждующих сторон добавили, что лагерь "Восточных львов" располагается в районе Эт-Танф рядом с американской военной базой. Один из пленных также рассказал, что подготовкой их группы занимались инструкторы из США, а вооружение поставлялось с американской базы.

Сирийский город Пальмира является одним из богатейших центров древней цивилизации. Террористы захватили его в мае 2015 года. Армия Сирии при поддержке российских ВВС отбила город в марте 2016-го, однако боевики в декабре того же года вновь взяли Пальмиру под контроль. В марте 2017 года они были выбиты оттуда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский