Более полумиллиона туристов посетили Вильнюс в первом полугодии

© Photo : Vilniaus savivaldybėВид на Старый город, архивное фото
Вид на Старый город, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным агентства Go Vilnius, интенсивно растет число туристов из Германии, также больший интерес к городу стали проявлять гости из Финляндии и Италии

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Количество туристов, посетивших Вильнюс, увеличилось в первом полугодии. По сравнению с тем же периодом в прошлом году в столицу прибыло на восемь процентов больше гостей — более 500 тысяч человек, сообщает вильнюсское агентство туризма и развития бизнеса Go Vilnius.

Рекламная кампания Вильнюс — точка G Европы - Sputnik Литва
"Это не то, что вы думаете": стартовала рекламная кампания столицы Литвы

Кроме того, число туристов, остававшихся в городе на одну ночь, выросло почти до миллиона человек.

Большинство иностранных гостей столицы были из Белоруссии, Польши, России, Германии и Латвии. Отмечается, что интенсивно увеличивается число немецких туристов (33 процента), также к Вильнюсу стали проявлять интерес путешественники из Финляндии (6,1 процента) и Италии (5,9 процента).

В начале августа в Лондоне и Берлине была запущена рекламная кампания литовской столицы — "Вильнюс — точка G Европы", слоган которой: "Никто не знает, где это находится, но когда находишь — это великолепно".

В европейской кампании использовали фотографию девушки, которая держится рукой за простыню с изображением карты мира.

Продавец мороженного на пляже Швянтойи, Литва - Sputnik Литва
В Литве упразднили Департамент туризма

Рекламу разместили на уличных щитах, в социальных сетях появились видеоролики, была задействована и платформа Google.

Как отметила директор компании Go Vilnius Инга Романовскине, еще до старта рекламной кампании она привлекла большое внимание общественности. По ее словам, о городе написали крупные порталы США и Великобритании — The New York Times, The Washington Post, The Independent.

Однако были и те, кто высказался против подобной рекламы. Католическая церковь Литвы заявила, что такая пропаганда Вильнюса создает городу имидж центра секс-туризма.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что нормы морали не нарушены, однако, по его мнению, старт кампании нужно было согласовать с правительством и, например, провести ее после визита папы римского Франциска в республику.

© SputnikИз каких стран приезжают туристы в Литву
Более полумиллиона туристов посетили Вильнюс в первом полугодии - Sputnik Литва
Из каких стран приезжают туристы в Литву
Лента новостей
0