Минобороны РФ рассказало о готовящейся в Сирии провокации с химоружием

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны России
Министерство обороны России - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации ведомства, иностранные специалисты готовят инсценировку "химатаки" в провинции Идлиб

ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. "Ряженые спасатели "Белых касок" в Сирии собираются снять видео для ближневосточных и англоязычных СМИ после инсценировки "химической атаки". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Ситуация в Алеппо, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ рассказали о "кошмарном сценарии" для Вашингтона в Сирии

По данным ведомства, инсценировку готовят в сирийском населенном пункте Кафер-Зайта. Для этого туда привезли группу жителей с севера провинции, которые будут сняты в ролике об "обстреле правительственными силами" мирного населения "химическими боеприпасами" и "бочковыми бомбами". При этом, по словам Конашенкова, "ряженые спасатели из "Белых касок" будут "оказывать помощь" "пострадавшим" и это попадет на видео.

Российские специалисты из Центра по примирению враждующих сторон в воскресенье получили информацию от жителей провинции Идлиб, что в расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации населенный пункт Хабит прибыли иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки "химатаки" с использованием начиненных хлором реактивных снарядов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов, архивное фото - Sputnik Литва
В Минобороны рассказали о конфиденциальном письме в США о Сирии

По информации Конашенкова, удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по Кафер-Зайта, который находится в шести километрах южнее Хабита.

Как отметили в российском ведомстве, подобные провокации готовят "заинтересованные внерегиональные силы", чтобы резко обострить обстановку в Сирии и сорвать мирный процесс.

Лента новостей
0