СМИ рассказали о "кошмарном сценарии" для Вашингтона в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСитуация в Алеппо, архивное фото
Ситуация в Алеппо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Австрийское издание Contra Magazin предполагает, что участие Китая в антитеррористической операции в регионе позволит сирийскому правительству получить контроль над своей территорией

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Участие Китая в борьбе с террористами в Сирии может стать "кошмарным сценарием" для США, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Contra Magazin.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов, архивное фото - Sputnik Литва
В Минобороны рассказали о конфиденциальном письме в США о Сирии

Автор статьи ссылается на раннее заявление китайского посла в Дамаске Ци Цяньцзиня, который рассказал о планах страны предоставить помощь правительству Сирии и ее народу.

Как отмечает издание, сейчас в сирийской провинции Идлиб также орудуют прибывшие из Китая джихадисты, которые имеют отношение к "Аль-Каиде"*, "поддерживаемой США и странами Персидского залива". В свою очередь, китайские власти заинтересованы в "уничтожении тысяч уйгурских террористов, уезжавших в последние годы из Китая в Сирию".

Сообщается, что если активность в регионе начнет проявлять и Китай, то правительство Сирии сможет получить полный контроль над территорией своей страны, однако для США и арабских стран Персидского залива это станет кошмарным развитием событий.

В прошлый вторник правительственные войска в Сирии полностью освободили от террористической группировки "Исламское государство"* провинцию Дераа. Таким образом, под контроль официального Дамаска перешли провинции Дераа и Кунейтра и вся граница с Иорданией и Израилем.

* Террористические организации, запрещенные в России.

© SputnikСирия до и после начала боевых действий
СМИ рассказали о кошмарном сценарии для Вашингтона в Сирии - Sputnik Литва
Сирия до и после начала боевых действий
Лента новостей
0