Атаев: ФРГ готова отстаивать перед США позицию по "Северному потоку – 2"

© Photo : РИСИ / из личного архиваКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Литва
Немецкий канцлер не собирается защищать Россию на политической арене, однако не собирается и уступать Вашингтону в вопросе строительства газопровода, считает эксперт Артур Атаев
Атаев: ФРГ готова отстаивать позицию по "Северному потоку – 2" перед США

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что установление отношений с Москвой является важным для Берлина. Об этом политик сказала во время речи перед студентами Тбилисского государственного университета. При этом она отметила, что наладить отношения с Россией "очень сложно".

Трубы для Северного потока - Sputnik Литва
Путин рассказал, почему Европе необходим "Северный поток – 2"

Как рассказал в интервью Радио Sputnik кандидат политических наук, политолог, эксперт Артур Атаев, поведение Меркель доказывает, что она стремится всегда разграничивать политику и экономику.

"Новая восточная политика связана с отстаиванием Германией своих интересов экономических. Она здесь указывает на коммерческую исключительно в очередной раз составляющую "Северного потока". Чтобы утвердиться в желании отстаивать свои экономические интересы, связанные с поставкой газа, несмотря на колоссальное давление американского истеблишмента и президента США", — отметил эксперт.

По его словам, Меркель пытается доказать в том числе и США, что есть коммерческая составляющая, а есть политическая, и они не всегда взаимосвязаны.

"Есть бизнес межгосударственный и государственный, а есть политика. Она (Меркель. — Sputnik) просит это не совмещать. На том же уровне ее можно считать откровенным прогерманским политиком. Здесь, конечно, она учитывает интересы Германии, которые связаны с "Северным потоком – [2]". Я сомневаюсь, что Меркель в какой-либо перспективе — тем более сейчас — будет отстаивать интересы России, но она четко отстаивает интересы Германии, которые сегодня тесно связаны с российскими экономическими интересами", — считает Атаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский