Глава МИД Австрии поделилась подробностями о приглашении Путина на свадьбу

© Sputnik / Алексей ДружининПрезидент РФ В. Путин посетил Австрию
Президент РФ В. Путин посетил Австрию - Sputnik Литва
Министр не ожидала, что российский президент согласится приехать к ней на торжество, и очень удивилась, когда СМИ раскритиковали ее за поклон Путину во время танца

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль призналась, что согласие президента России Владимира Путина прийти на ее свадьбу стало полной неожиданностью. Об этом она рассказала в интервью радиостанции Ö1.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото - Sputnik Литва
Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе

В начале июня глава МИД, следуя этикету, пригласила на свадьбу коллег из правительства и федерального президента. После этого российский лидер приехал с официальным визитом в Вену, и Кнайсль, неожиданно для себя, пригласила на свадьбу и его.

О том, что Путин согласился приехать на свадьбу, глава австрийского МИД узнала 19 июля.

Кнайсль отметила, что некоторые СМИ обратили слишком пристальное внимание на то, что во время танца она слегка поклонилась российскому президенту. По ее словам, некоторые издания заявили, что в этом действии читается "акт подчинения".

"Если вы видели открытие бала, вы всегда видели, что в конце делается книксен. Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном", — недоуменно возразила Кнайсль.

Министр отметила, что ее не связывает близкая дружба с Путиным. Однако она находит российского президента интересным собеседником. В частности, глава австрийского МИД и президент РФ много говорили о ситуации на Ближнем Востоке. По мнению Кнайсль, подобный личный контакт очень важен для "создания базы доверия".

Президент России приехал на свадьбу главы МИД Австрии 18 августа. Путин пробыл на свадьбе всего час, однако успел станцевать с главой МИД, произнести тост, вручить подарки, объявить выступление казачьего хора и расписаться на свадебном автомобиле. Сразу после торжества он отправился в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель для проведения переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский