Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе

© Sputnik / Валерий МельниковПрямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото - Sputnik Литва
После торжественной части российский лидер написал на машине молодоженов пожелание и тепло попрощался с гостями мероприятия

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Президент России Владимир Путин посетил в субботу свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

На опубликованных кадрах видно, что российский лидер станцевал вместе с Кнайсль.

Также Путин написал пожелание на машине молодоженов и попрощался с гостями на немецком языке, после чего покинул мероприятие.

На церемонии также присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны Марио Кунасек, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и другие. Многие гости были одеты в традиционные костюмы.

Как отметил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, Путин прибыл в австрийский город Грац с кратким частным визитом. Для его кортежа было перекрыто шоссе, а сам президент явился на церемонию с казачьим ансамблем — это стало подарком Кнайсль на свадьбу.

После российский лидер отправится в Берлин, где у него пройдет встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Отмечается, что стороны обсудят украинский вопрос, кризис в Сирии, а также экономические темы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский