Футболист Ласицкас стал вторым литовцем в польской "Ягеллонии"

© Photo : facebook / Justas LasickasФутболист Юстас Ласицкас, подписавший контракт с польской "Ягеллонией"
Футболист Юстас Ласицкас, подписавший контракт с польской Ягеллонией - Sputnik Литва
Литовский полузащитник Юстас Ласицкас подписал контракт с одним из ведущих клубов польской Экстралиги — "Ягеллонией" из Белостока

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Ласицкас долгое время считался одним из самых перспективных футболистов Литвы: еще в 17 лет он дебютировал в "Жальгирисе", но затем большую часть времени проводил все-таки в дублирующей команде вильнюсского клуба.

Играют Жальгирис и Лиетувос Ритос - Sputnik Литва
"Жальгирис" продал почти шесть тысяч абонементов на новый сезон

В прошлом сезоне Юстас снова напомнил о себе, когда отправился в аренду в Сербию. Там он сразу стал игроком основы белградского "Земана", провел 34 матча, забил три мяча и вошел в число лучших молодых игроков чемпионата Сербии.

Вернувшись домой, Ласицкас снова попытался пробиться в основу "Жальгириса", успел дебютировать в составе национальной сборной (провел за нее уже шесть матчей), но в итоге еще раз решил попробовать силы за рубежом.

Летом 20-летний литовский хавбек находился на просмотре у чемпиона России, московского "Локомотива", однако закрепиться там у него не получилось. А вот "Ягеллония", хорошо знакомая с литовскими футболистами (до конца прошлого года за нее прекрасно играл капитан сборной Литвы Федор Черных, а сейчас одним из лидеров команды является Арвидас Новиковас), решила подписать с Ласицкасом контракт.

Возможно, в эти выходные Ласицкас уже дебютирует в составе новой команды, когда "Ягеллония" будет принимать на своем поле "Медзь".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала