Американский конгрессмен призвал прекратить истерию вокруг России

© DepositphotosКонгресс США
Конгресс США - Sputnik Литва
Политик утверждает, что одержимость Россией подрывает американские ценности и препятствует созданию продуктивных связей между странами

ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. Член конгресса США Томас Масси призвал остановить истерию вокруг России и отказаться от военной риторики, сообщает РИА Новости со ссылкой на колонку политика для RealClear Politics.

Посетители одного из торговых центров в Пекине возле скамейки в форме воздушной бомбы с флагом США, Китай  - Sputnik Литва
В США призвали оказать давление на Киев из-за продажи двигателей Китаю

Масси считает, что одержимость Россией подрывает американские ценности и противостоит созданию взаимоотношений между странами. 

По его мнению, средства массовой информации, политики и бюрократы заставляют население США верить в продолжение холодной войны и пытаются убедить их в том, что сотрудничать с россиянами — это преступление. Конгрессмен уверен: американцам "внушают", что следует бояться каждого россиянина в США.

"Предполагаемый "обширный российский заговор", навязываемый демократами и средствами массовой информации после избрания президента Трампа, просто не беспокоит нормальных американцев", — отметил Масси.

Американский конгрессмен в конце статьи перечислил реальные угрозы Соединенных Штатов, к которым отнес госдолг, отсутствие безопасности на границах и радикальный исламский терроризм.

Дни города в Вильнюсе - Sputnik Литва
Экспертный центр назвал Литву наименее лояльной к России среди стран ЕС

В среду на сайте конгресса появился законопроект с новыми санкциями против России, которые хотят ввести против политиков, чиновников, бизнесменов и компаний, связанных с российскими энергопроектами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Вашингтон вводит новые ограничительные меры по отношению к России потому, что теряет собственные ресурсы, которые необходимы для преодоления мировых кризисов.

При этом многие западные политики и эксперты утверждают, что из-за санкций большие убытки понесли и многие европейские страны.

Москва неоднократно заявляла, что вести разговор с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский