Украинский генерал призвал прекратить любые отношения с Россией

© Photo: DepositphotosДорожный знак запрета на проезд
Дорожный знак запрета на проезд - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вовк считает, что следует не только закрыть железнодорожное сообщение между странами, но и прекратить финансовые отношения с РФ и заблокировать торговлю

ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Бывший руководитель главного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк считает, что Украине нужно не только закрыть железнодорожное сообщение с Россией, но и полностью перекрыть границу с ней, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал "Обозреватель".

В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
В Киеве рассказали о "колоссальном ущербе" из-за прекращения торговли с РФ

Генерал также предложил разорвать финансовые отношения с российской стороной и заблокировать торговлю. Он подчеркнул, что властям Украины следует заняться этим вопросом и действовать "прямо и однозначно".

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война", — заявил Вовк.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев хочет отказаться от железнодорожного сообщения с Россией. При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") отмечали, что самым прибыльным украинским поездом в прошлом году стал состав Киев — Москва.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, комментируя данную инициативу властей, подчеркивал, что отказ от железнодорожного сообщения может "сыграть против Украины" и повлечет за собой большие убытки.

Nord Stream-2 / Северный поток-2, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине считают, что отказ от ж/д сообщения с Россией поможет СП-2

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов также выступил против подобных мер, так как, по его мнению, Киев ждет колоссальный ущерб из-за разрыва торговых отношений с Москвой.

Глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что ведомство разработало меры в случае возможного прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. По его словам, после применения таких мер транспортными услугами не смогут пользоваться жители обеих стран.

В настоящее время между Россией и Украиной нет прямых поездов российского формирования. По украинской территории проходит лишь один поезд российской Федеральной пассажирской компании Москва — Кишинев — Москва с остановкой, остальные принадлежат "Украинским железным дорогам" и железнодорожным администрациям стран СНГ.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне госпереворота на Украине и присоединения Крыма к российской территории. Россию обвиняют во вмешательстве в дела Украины, однако Москва не раз опровергала эти заявления, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Лента новостей
0