Осипова: смерть Эдуарда Успенского — большая потеря для детской литературы

© Photo : из личного архива Натальи ОсиповойДетский писатель, член Союза писателей России Наталья Осипова, архивное фото
Детский писатель, член Союза писателей России Наталья Осипова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Память об Успенском сохранится в сердцах его читателей, его друзей и детских писателей, которые возьмут все лучшее, что есть в его произведениях, считает детский писатель Наталья Осипова
Осипова: смерть Эдуарда Успенского – большая потеря для детской литературы

Российский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет в Москве. В последние годы он страдал от онкологического заболевания.

Писатель Эдуард Успенский, архивное фото - Sputnik Литва
Умер писатель Эдуард Успенский

Успенский известен такими произведениями, как "Крокодил Гена и его друзья", "Каникулы в Простоквашино" и другими книгами.

В интервью Радио Sputnik детский писатель, член Союза писателей России Наталья Осипова рассказала, что кончина Успенского — это большая потеря для литературы. Она отметила, что книги писателя воспитывали детей и многие выросли на них.

"Для детских писателей это был учитель, который показывал именно как, каким образом, можно найти вот этот вот ключик к ребенку и написать именно то, что отзовется в его сердце. Это, конечно, очень тяжело, что говорить. Когда такие люди уходят, остается пустота, но пустота, знаете, в природе не существует. Несмотря на тяжелую утрату, все-таки верю, что не только память об Эдуарде Успенском будет всегда сохраняться в сердцах его читателей, его друзей, но и детские писатели все равно возьмут все лучшее, что есть в его произведениях, и обязательно линия такой гуманности детской литературы, его удивительный талант никуда не денется. Он все равно останется в той мере, в какой мере остаются после писателя его произведения", — отметила Осипова.

Она подчеркнула, что все люди, которые выросли на произведениях Эдуарда Успенского, сегодня скорбят.

Лента новостей
0