Количество погибших из-за обрушения моста в Генуе достигло 37 человек

© REUTERS / Stefano RellandiniОбрушенный мост в Генуе
Обрушенный мост в Генуе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЧП произошло во вторник днем. Префектура города отмечает, что число жертв не окончательное, так как на месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы

ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. Число погибших при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе увеличилось до 37 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на префектуру города.

Среди погибших трое детей, еще 16 человек получили серьезные ранения.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

Как уточняет префектура, число жертв трагедии не окончательное, так как на месте ведутся поисково-спасательные работы. В них участвуют около 400 спасателей.

Во вторник днем в Генуе обрушилась часть автомобильного моста длиною до 200 метров. В момент происшествия там находились более 30 автомобилей.

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что руководство Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны, не выполнило свои обязательства и должно уйти в отставку.

© Sputnik / Карло Альберто Алесси / Перейти в фотобанкАвтомобильный мост обрушился в Генуе
Количество погибших из-за обрушения моста в Генуе достигло 37 человек - Sputnik Литва
Автомобильный мост обрушился в Генуе

Мост был построен еще в 1960-х годах, его реконструкцию провели в 2016-м. Как отмечали пользователи социальных сетей, объект не раз ремонтировали.

В Генуе объявлен двухдневный траур.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила соболезнования в связи с трагедией.

Лента новостей
0