Американский конгрессмен предложил альтернативу поставкам газа из России

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его мнению, Трансадриатический газопровод — это "единственный способ" снижения зависимости европейских стран от российского газа

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Американский конгрессмен Девин Нунес считает, что Европе следует поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию, чтобы препятствовать зависимости от российского газа, сообщает Washington Examiner.

Хранение труб с покрытием из бетона в Котка, Финляндия для строительства Северного потока 2 - Sputnik Литва
Украинский эксперт признал "Северный поток - 2" экономическим проектом

Политик заявил, что это "единственный способ", чтобы европейские страны, в частности Германия, перестали подкармливать "русского медведя" деньгами.

По словам Нунеса, строительству Трансадриатического газопровода мешает российская пропаганда, с помощью которой Москва распространяет дезинформацию в Италии, чтобы помешать реализации проекта.

Однако власти Италии не поддерживают строительство Трансадриатического газопровода, потому что считают новый трубопровод бессмысленным из-за отсутствия спроса на него. В свою очередь, администрация президента США Дональда Трампа считает, что проект может стать конкурентом "Северному потоку – 2".

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод проложат от побережья России до Германии через Балтийское море. Разрешение на его строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция.

Вашингтон выступает против реализации проекта, в частности из-за собственных планов по поставкам СПГ в Европу.

Ранее Трамп раскритиковал Германию за участие в строительстве "Северного потока – 2", утверждая, что ФРГ платит "миллиарды долларов" за российский газ, при этом США должны защищать ее от РФ. Однако позже американский президент признал право европейского государства на участие в проекте, подчеркнув, что это осложняется тем, что страна входит в НАТО.

Лента новостей
0