Фото

Приручить огонь: в Коктебеле прошел фестиваль "Крым Fire Fest"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Коктебеле прошел III Фестиваль огненных театров, в котором нашлось место спектаклям, а также пиротехническим, танцевальным и костюмированным шоу. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

В 2016 году в Коктебеле состоялся первый "Крым Fire Fest". Выступления огненных театров пошли с большим успехом и очень понравились зрителям. Местом его проведения не случайно был выбран Коктебель — это легендарное место у подножия Кара-Дага, вдохновляющее вот уже сотню лет многих творческих людей.

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкIII Международный фестиваль огненных театров в Коктебеле проходил с 4 по 12 августа.
Участницы Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
1/10
III Международный фестиваль огненных театров в Коктебеле проходил с 4 по 12 августа.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкМестом проведения фестиваля стало подножие Кара-Дага, более ста лет вдохновлявшее художников и поэтов, неофициальная культурная столица полуострова.
Участник Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
2/10
Местом проведения фестиваля стало подножие Кара-Дага, более ста лет вдохновлявшее художников и поэтов, неофициальная культурная столица полуострова.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкГенеральный директор фестиваля Екатерина Щенникова рассказала, что первое аналогичное шоу под названием "Вселенский карнавал огня" она привезла в Коктебель и Севастополь три года назад. Однако там выступали только московские команды.
Участники Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
3/10
Генеральный директор фестиваля Екатерина Щенникова рассказала, что первое аналогичное шоу под названием "Вселенский карнавал огня" она привезла в Коктебель и Севастополь три года назад. Однако там выступали только московские команды.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкВ первые фестивальные дни свое мастерство продемонстрировали пять участников: шоу-театр "Мистериум" из Севастополя уступил место поочередно театру огня из Пятигорска Art-Ist, шоу "Беркана" из Ростова-на-Дону — коллективу "Эль-Ин" из Симферополя и керченскому молодежному коллективу Q-ray.
Участница Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
4/10
В первые фестивальные дни свое мастерство продемонстрировали пять участников: шоу-театр "Мистериум" из Севастополя уступил место поочередно театру огня из Пятигорска Art-Ist, шоу "Беркана" из Ростова-на-Дону — коллективу "Эль-Ин" из Симферополя и керченскому молодежному коллективу Q-ray.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкВ предпоследний день зрителей порадовали обладатель Гран-при Вселенского карнавала огня 2017 года зрелищно-развлекательный проект GEFEST show из Евпатории, шоу-проект "Алегрия" из Липецка и творческая лаборатория "Атом Шоу" из Волгограда.
Участник Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
5/10
В предпоследний день зрителей порадовали обладатель Гран-при Вселенского карнавала огня 2017 года зрелищно-развлекательный проект GEFEST show из Евпатории, шоу-проект "Алегрия" из Липецка и творческая лаборатория "Атом Шоу" из Волгограда.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкВ заключительный день фестиваля сюрпризом для посетителей третьего международного шоу огненных театров, не заявленным в основной программе, стало выступление фокусника-лазермена Сергея Фокусова из Севастополя, подготовившего уникальную мистерию с летающими конструкциями.
Участники Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
6/10
В заключительный день фестиваля сюрпризом для посетителей третьего международного шоу огненных театров, не заявленным в основной программе, стало выступление фокусника-лазермена Сергея Фокусова из Севастополя, подготовившего уникальную мистерию с летающими конструкциями.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкПо словам генерального директора фестиваля, участники здесь не соревнуются между собой, а делятся опытом.
Участница Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
7/10
По словам генерального директора фестиваля, участники здесь не соревнуются между собой, а делятся опытом.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкУчастники могут выиграть приз в номинациях "Лучшее огненное шоу", "Лучший уличный перформанс", "Лучшее пиротехническое шоу", "Лучшее шоу визуальных спецэффектов".
Участник Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
8/10
Участники могут выиграть приз в номинациях "Лучшее огненное шоу", "Лучший уличный перформанс", "Лучшее пиротехническое шоу", "Лучшее шоу визуальных спецэффектов".
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкЗрители фестиваля могут не только увидеть потрясающие огненные шоу, но и попробовать себя в огненном искусстве на многочисленных мастер-классах, свободно пообщаться с мастерами фаер-шоу, художниками и музыкантами, сфотографироваться и взять автограф у понравившихся исполнителей.
Участница Крым Fire Fest в Коктебеле - Sputnik Литва
9/10
Зрители фестиваля могут не только увидеть потрясающие огненные шоу, но и попробовать себя в огненном искусстве на многочисленных мастер-классах, свободно пообщаться с мастерами фаер-шоу, художниками и музыкантами, сфотографироваться и взять автограф у понравившихся исполнителей.
© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкВ последнюю ночь "Крым Fire Fest" спектакль, огненная феерия, пиротехническое, танцевальное, костюмированное шоу слились в великолепный суперфинал, в котором приняли участие все конкурсанты и гости мероприятия.
Фестиваль в Коктебеле - Sputnik Литва
10/10
В последнюю ночь "Крым Fire Fest" спектакль, огненная феерия, пиротехническое, танцевальное, костюмированное шоу слились в великолепный суперфинал, в котором приняли участие все конкурсанты и гости мероприятия.
Лента новостей
0