Компания Auga group будет поставлять органические продукты в Канаду

CC0 / Unsplash / Овощи на рынке
Овощи на рынке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская компания заключила контракт с одной из крупнейших в мире торговых сетей на поставку супов из органических продуктов, выращенных в Литве

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Одна из крупнейших в Прибалтике компаний, литовская Auga group, выпускающая органические продукты, выходит на канадский рынок, сообщает пресс-служба Вильнюсской биржи Nasdaq.

Мясная продукция на рынке - Sputnik Литва
Литва заинтересована в экспорте своей продукции на израильский рынок

Компания сообщила, что подписала договор с одной из крупнейших в мире торговых сетей Costco Wholesale Canada. Международной сети будут поставляться супы, которые производит литовская компания, и это станет крупнейшим заказом на консервированные продукты Auga group за рубежом.

Стоимость заказа и его объем компания не сообщает.

Менеджер Auga group по развитию экологических продуктов и коммерции Лауринас Мишкинис рассказал, что переговоры с этой канадской сетью продолжались меньше года.

"Мы подписали с Costco договор о регулярных поставках и выполнили первый заказ, так что реальные годовые объемы продаж в этой сети мы будем видеть после получения повторных заказов", — сказал Мишкинис. 

По мнению руководителей компании, доступ к Costco является еще одним доказательством того, что продукция концерна отвечает самым высоким стандартам качества и компания может обеспечить регулярную поставку достаточного количества своих продуктов.

Канадская сеть Costco насчитывает более 700 магазинов по всему миру, из которых около 100 находятся в Канаде. Больше всего магазинов располагается в США — там их больше 500. Ежегодный финансовый оборот компании превышает 113 миллиардов евро. Один магазин Costco в среднем обеспечивает более 140 миллионов евро в год.

Лента новостей
0