Литва заинтересована в экспорте своей продукции на израильский рынок

CC0 / pixabay / Мясная продукция на рынке
Мясная продукция на рынке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр сельского хозяйства республики Гедрюс Сурплис встретился с коллегой из Израиля и обсудил возможность экспорта литовских продуктов

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Литва рассчитывает экспортировать свою продукцию на израильский рынок, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Литва не собирается сокращать экспорт молочных продуктов в связи с жарой

С 5 по 6 августа литовская делегация во главе с министром ведомства Гедрюсом Сурплисом посетила Израиль. Основным направлением встречи представителей двух стран было обсуждение возможности экспорта из Литвы в Израиль.

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль подчеркнул, что экспортный потенциал литовской продукции пока еще не раскрыт, однако на их рынке приветствуется сельскохозяйственная продукция и продукты питания высокого качества.

"Израиль все выше оценивает качество литовских продуктов питания, и каждый год быстро расширяющийся экспорт открывает неограниченные возможности для двусторонней торговли и сотрудничества", — цитирует слова Сурплиса пресс-служба.

Большое внимание на встрече делегаций было уделено молочному сектору Израиля. Кроме того, представители пищевой промышленности Литвы выразили интерес к более широкому открытию израильского рынка и возможности поставок высококачественных продуктов питания потребителям страны.

Отмечается, что укрепление сотрудничества между странами откроет путь литовским продуктам на израильский рынок.

За последний год Литва нарастила экспорт и отправила на мировой рынок около 75 тысяч тонн продукции литовского производства, из них более 63 тысяч тонн молочной продукции, а также свыше 12 тысяч тонн мяса и мясных изделий.

В этом году Литва получила ветеринарные сертификаты на поставку замороженного мяса в Марокко и Гонконг.

Лента новостей
0