Синоптики предупреждают: отдыхающих на Балтийском море ждут жара и шторм

CC0 / pixabay / Балтийское море
Балтийское море - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После небольшого дождя и сильных порывов ветра в самом начале недели в Литву вновь вернется жара до 22-27 градусов по Цельсию

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. В течение нескольких дней можно будет отдохнуть от жары, которая, однако, вернется во вторник, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Витаутаса Сакалаускаса.

Жемчугов Владислав - Sputnik Литва
Жемчугов: избежать инфекции можно, только не купаясь в Балтийском море

В северных районах страны на этой неделе будет облачно. Порывы юго-западного ветра увеличатся до 15-20 метров в секунду. По словам Сакалаускаса, это плохая новость для отдыхающих на побережье, потому что Балтийское море будет выглядеть по истине угрожающим. Правда, вода в нем прогреется до 18-21 градусов.

В понедельник ожидается небольшой дождь, ветер постепенно стихнет, станет яснее, а температура воздуха поднимется до 19-24 градусов.

Во вторник вновь вернется жара до 22-27 градусов. Но прохлада придет после дождя с грозой, а ветер усилится до 15-17 метров в секунду.

Жара будет держаться и в следующие дни. В среду воздух прогреется до 21-25 градусов, а в четверг — до 21-26 градусов тепла.

© SputnikАвгустовская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предупреждают: отдыхающих на Балтийском море ждут жара и шторм - Sputnik Литва
Августовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0