Межевич: стоит беспокоиться не за депутатский статус Титова, а за его жизнь

© SputnikПрезидент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич
Президент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Титов пошел против генеральной линии, поэтому импичмент состоится, считает доктор экономических наук Николай Межевич
Межевич: стоит беспокоиться не за депутатский статус Титова, а за его жизнь

Член Клайпедского городского совета, глава отделения "Союза русских Литвы" Вячеслав Титов во время заседания комитета экономики и финансов заявил и привел доказательства, что командир "лесных братьев" Адольфас Раманаускас (Ванагас) мог быть причастен к убийству восьми тысяч мирных жителей.

Депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Титов: я несу угрозу властям Клайпеды, защищая интересы горожан

После этого Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование в отношении Титова по уголовной статье об оскорблении памяти покойного, а мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас начал процедуру импичмента в отношении главы отделения "Союза русских Литвы".

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич рассказал, что если с клайпедским депутатом что-либо произойдет, то это будет уникальный случай в литовской политике.

"Депутат Титов пошел против генеральной линии. Вот такая, к сожалению, печальная ситуация существует в Литовской Республике. Поэтому я уверен в том, что здесь будет импичмент. Я беспокоюсь не за депутатский статус Титова, я за его жизнь беспокоюсь. Надеюсь, этого все-таки не будет. Потому что это будет уникальной степенью скандализации литовской политики", — сказал экономист.

Лента новостей
0