Посольство России в США ответило на "Крымскую декларацию" Госдепа

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне - Sputnik Литва
В дипмиссии подчеркнули, что в американском документе нет ничего нового, а тысячи украинцев ежегодно едут отдыхать на полуостров

ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. Посольство России в Вашингтоне прокомментировало "Крымскую декларацию" главы Госдепартамента США Майка Помпео.

 Азовское побережье в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму посоветовали Киеву "зреть в корень", а не требовать новых санкций

Накануне внешнеполитическое ведомство США, незадолго до начала выступления Помпео в сенате по "российскому вопросу", опубликовало "Крымскую декларацию". В ней говорится, что США по-прежнему не признают Крым частью РФ и не отказываются от санкций. Документ принимался для формальной кодификации позиции США по Крыму.

Как отметили представители российского посольства в Facebook, с подобными декларациями Вашингтон выступает каждый квартал и в нынешней нет ничего нового.

"Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году", — говорится в сообщении.

Также в посольстве отметили, что, несмотря на мифы об "оккупации" и "агрессии", на полуостров постоянно приезжают отдыхать тысячи украинцев, а также выступают западные музыканты и спортсмены.

Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Литва
ЕС намерен расширить санкционные списки из-за Крымского моста

Кроме того, в дипмиссии отметили, что более 90 тысяч американских болельщиков после чемпионата мира по футболу убедились в "неадекватности рекомендаций" Госдепа не посещать Россию.

Крым воссоединился с Россией после референдума в марте 2014 года, на котором более 95 процентов жителей республики высказались за вхождение в состав России.

Москва неоднократно подчеркивала, что крымчане голосовали в полном соответствии с международным правом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский