С площади Лукишкес в Вильнюсе исчезли две мемориальные таблички

© Sputnik/ Андрей БогдановПлощадь Лукишкес в Вильнюсе
Площадь Лукишкес в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мэрии литовской столицы подчеркнули, что за разрешением на установку памятной доски никто не обращался и текст на ней никто не согласовывал

ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. С площади Лукишкес в Вильнюсе исчезли две мемориальные таблички с надписями, находившиеся возле памятника "Круг столетия", сообщает LRT.

Площадь Лукишкес - Sputnik Литва
Полиция Вильнюса нашла капсулу памяти, похищенную с Лукишкской площади

Департамент полиции рассказал об инциденте во вторник.

Позже мэрия города сообщила, что мемориальная доска была установлена незаконно на прошлой неделе. При этом текст на табличке, в котором упоминаются реликвии, находящиеся на площади, не был согласован с Комиссией по вопросам названий, памятников и мемориальных табличек Вильнюса.

"За разрешением для установки этой таблички в муниципалитет не обращались. В настоящее время самопроизвольно появившаяся памятная табличка временно хранится у компании Grinda. Если объявится ее владелец, то мемориальная доска будет возвращена ему", — говорится в заявлении.

В конце июня с площади Лукишкес украли одну из четырех капсул памяти, в которой находились документы к национальным реликвиям. Пропажа была обнаружена вечером того же дня, когда местная полиция прибыла по вызову о драке. Украденная капсула была найдена у одного из участников конфликта.

Лента новостей
0