В Калининграде предложили вернуть реверсивное движение на границе с Литвой

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГорода России. Калининград
Города России. Калининград - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение в реверсивном режиме было опробовано во время чемпионата мира по футболу, оно значительно сократило время прохождения автомобильных контрольно-пропускных пунктов

 ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил президента России Владимира Путина закрепить на автомобильных пунктах пропуска в Литву и Польшу апробированную во время чемпионата мира по футболу схему движения, сообщает РИА Новости.

Пункт пограничного контроля Райгардо-Привалки - Sputnik Литва
На литовско-белорусской границе ограничено движение

Во время проведения мирового первенства в России на границах с Литвой и Польшей было организовано реверсивное движение. Губернатор предложил возобновить эту систему.

"К работе с максимальной нагрузкой были подготовлены международные автомобильные пункты пропуска на границе с Польшей и Литвой, которые работали в специально разработанном реверсивном режиме. И время на пропуск одного легкового автомобиля составляло не более пяти минут", — сказал Алиханов.

Губернатор попросил Путина дать поручение разработать закрепление такой практики на международных автомобильных пунктах пропуска при наличии пиковых нагрузок. Алиханов отметил, что это актуально не только для Калининградской области, но и для многих регионов, в которых возникают проблемы с пропускной системой на приграничных пунктах.

 

Лента новостей
0