Литовские клубы продолжили успешное выступление в футбольных еврокубках

© Photo : FK "Žalgiris"Матч Лиги чемпионов Европы Вильнюсский "Жальгирис" и "Клаксвик"
Матч Лиги чемпионов Европы Вильнюсский Жальгирис и Клаксвик - Sputnik Литва
Мариямпольская "Судува" и вильнюсский "Жальгирис" выиграли первые матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА соответственно

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Неделю назад бронзовый призер национального чемпионата "Тракай" успешно преодолел квалификацию в Лиге Европы, а накануне столичный "Жальгирис" справился в первом поединке стартового раунда этого же турнира с фарерским клубом "Клаксвик".

© Photo : FK "Žalgiris"Матч Лиги чемпионов Европы Вильнюсский "Жальгирис" и "Клаксвик"
Литовские клубы продолжили успешное выступление в футбольных еврокубках - Sputnik Литва
Матч Лиги чемпионов Европы Вильнюсский "Жальгирис" и "Клаксвик"

Правда, победа далась "Жальгирису" очень нелегко. Во-первых, этот матч был назначен еще на вторник, но из-за непогоды (сильный туман) вице-чемпион добирался до Фарерских островов с большими приключениями. Поэтому пришлось переносить матч.

Во-вторых, выиграл "Жальгирис" благодаря своим легионерам — румыну Ливиу Анталу и сенегальцу Мамаду Мбодже. Последний принес победу, когда уже шла вторая добавленная арбитром минута. Между этими голами успели отличиться и хозяева поля (с пенальти), так что литовская команда едет домой, имея в активе важную победу со счетом 2:1. Ответная игра через неделю — 19 июля.

Футбол. РФПЛ. Матч Рубин — Динамо - Sputnik Литва
Экс-футболист сборной России вывел "Тракай" в первый раунд Лиги Европы

Лучший клуб прошлого сезона в Литве "Судува" принимал в рамках первого отборочного раунда Лиги чемпионов лучший клуб Кипра — АПОЭЛ. Эта команда, к слову, в прошлом сезоне выступала в групповом турнире ЛЧ. А здесь первую скрипку на поле сыграл легионер "Судувы" — форвард из Кюрасао Риджино Сисилья. В течение десяти минут (с 9-й по 19-ю) стадион в Мариямполе трижды взрывался аплодисментами. И только в добавленное арбитром время футболистам АПОЭЛ удалось размочить счет (1:3) и сохранить надежды на благоприятный исход по сумме двух игр. Ответный матч здесь также пройдет 19 июля.

Сегодня в бой в Лиге Европы вступают еще две команды из Литвы — "Стумбрас" (ему тоже достался представитель Кипра — "Аполлон") и "Тракай". Последнему играть с казахстанским "Иртышом" из Павлодара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский