Фото

Трагедия в Кемерово: более 60 человек погибли при пожаре в торговом центре

В результате крупного пожара в торговом центре в Кемерово погибли несколько десятков человек. Смотрите в фотоленте снимки с места трагедии

По данным МЧС, погибли 64 человека в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщает РИА Новости. По факту пожара возбуждено уголовное дело, ведется следствие, уже задержано четыре человека.

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших в России за последние сто лет, наряду с возгораниями в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).

© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкПожар в торговом центре в Кемерово унес жизни более 50 человек, среди погибших много детей.
Пожар в торговом центре в Кемерово унес жизни более 50 человек, среди погибших много детей - Sputnik Литва
1/15
Пожар в торговом центре в Кемерово унес жизни более 50 человек, среди погибших много детей.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкВо время пожара в торговом центре обрушились потолки двух кинозалов, люди, находившиеся в них, оказались буквально в ловушке.
Во время пожара в торговом центре обрушились потолки двух кинозалов, люди, находившиеся в них, оказались буквально в ловушке - Sputnik Литва
2/15
Во время пожара в торговом центре обрушились потолки двух кинозалов, люди, находившиеся в них, оказались буквально в ловушке.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкПожар в торговом центре в Кемерово уже называют одним из крупнейших в России за последние сто лет.
Пожар в торговом центре в Кемерово уже называют одним из крупнейших в России за последние сто лет - Sputnik Литва
3/15
Пожар в торговом центре в Кемерово уже называют одним из крупнейших в России за последние сто лет.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкПо делу о пожаре в ТЦ в Кемерово уже задержаны четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ. Задержанные дают показания.
По делу о пожаре в ТЦ в Кемерово уже задержаны четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ. Задержанные дают показания - Sputnik Литва
4/15
По делу о пожаре в ТЦ в Кемерово уже задержаны четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ. Задержанные дают показания.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкК ликвидации пожара в ТЦ в Кемерово были подключены около 700 пожарных-спасателей и около 150 единиц техники.
К ликвидации пожара в ТЦ в Кемерово были подключены около 700 пожарных-спасателей и около 150 единиц техники - Sputnik Литва
5/15
К ликвидации пожара в ТЦ в Кемерово были подключены около 700 пожарных-спасателей и около 150 единиц техники.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкСотни людей выразили готовность сдать кровь для оказания помощи пострадавшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.
Сотни людей выразили готовность сдать кровь для оказания помощи пострадавшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово - Sputnik Литва
6/15
Сотни людей выразили готовность сдать кровь для оказания помощи пострадавшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкПосле пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово по всей России стали проверять состояние крупных объектов, где часто происходят скопления людей.
После пожара в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово по всей России стали проверять состояние крупных объектов, где часто происходят скопления людей - Sputnik Литва
7/15
После пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово по всей России стали проверять состояние крупных объектов, где часто происходят скопления людей.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкВ результате пожара в торговом центре в Кемерово была уничтожена территория площадью около двух тысяч квадратных метров.
В результате пожара в торговом центре в Кемерово была уничтожена территория площадью около двух тысяч квадратных метров - Sputnik Литва
8/15
В результате пожара в торговом центре в Кемерово была уничтожена территория площадью около двух тысяч квадратных метров.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкВ помещениях сгоревшего торгового центра в настоящее время активно ведутся поисковые работы.
В помещениях сгоревшего торгового центра в настоящее время активно ведутся поисковые работы - Sputnik Литва
9/15
В помещениях сгоревшего торгового центра в настоящее время активно ведутся поисковые работы.
© Sputnik / Maksim Kiselev / Перейти в фотобанкСпасатели надеются, что удастся найти еще выживших из числа тех, кто числятся пропавшими без вести. Для изучения обстановки и оценки состояния конструкций ТЦ используются дроны и беспилотники.
Спасатели надеются, что удастся найти еще выживших из числа тех, кто числятся пропавшими без вести. Для изучения обстановки и оценки состояния конструкций ТЦ используются дроны и беспилотники - Sputnik Литва
10/15
Спасатели надеются, что удастся найти еще выживших из числа тех, кто числятся пропавшими без вести. Для изучения обстановки и оценки состояния конструкций ТЦ используются дроны и беспилотники.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкОчевидцы рассказывают, что никто практически не понял, как начался пожар, потому что не было предупреждения о возгорании и люди сами бежали к выходу.
Очевидцы рассказывают, что никто практически не понял, как начался пожар, потому что не было предупреждения о возгорании и люди сами бежали к выходу - Sputnik Литва
11/15
Очевидцы рассказывают, что никто практически не понял, как начался пожар, потому что не было предупреждения о возгорании и люди сами бежали к выходу.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкКак рассказала одна из женщин, находившиеся в торговом центре люди не слышали звонка эвакуации, который прозвучал всего лишь один или два раза, лишь по крикам других людей они поняли, что случился пожар.
Как рассказала одна из женщин, находившиеся в торговом центре люди не слышали звонка эвакуации, который прозвучал всего лишь один или два раза, лишь по крикам других людей они поняли, что случился пожар - Sputnik Литва
12/15
Как рассказала одна из женщин, находившиеся в торговом центре люди не слышали звонка эвакуации, который прозвучал всего лишь один или два раза, лишь по крикам других людей они поняли, что случился пожар.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной охраны МЧС РФ помогают посетителям выбраться из торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово во время пожара.
Сотрудники пожарной охраны МЧС РФ помогают посетителям выбраться из торгового центра Зимняя вишня в Кемерово во время пожара - Sputnik Литва
13/15
Сотрудники пожарной охраны МЧС РФ помогают посетителям выбраться из торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово во время пожара.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкРодственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Надежда еще остается, хотя большинство пропавших уже были найдены погибшими.
Родственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово. Надежда еще остается, хотя большинство пропавших уже были найдены погибшими - Sputnik Литва
14/15
Родственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Надежда еще остается, хотя большинство пропавших уже были найдены погибшими.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкЖенщина зажигает свечу возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово в память о погибших в результате пожара.
Женщина зажигает свечу возле здания торгового центра Зимняя вишня в Кемерово в память о погибших в результате пожара - Sputnik Литва
15/15
Женщина зажигает свечу возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово в память о погибших в результате пожара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский