Фиаско футбольной сборной Литвы против команды Грузии

Футболисты сборной Литвы провели первый контрольный матч в этом году и потерпели чувствительное поражение в Тбилиси от национальной команды Грузии

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Сборная Литвы, согласно последнему рейтингу ФИФА, занимает в мировом ранжире 147-ю строчку, грузинская сборная — 101-е место. Вроде разница не очень огромная, но на деле оказалось — чересчур большая.

Особенно провальным для команды Эдгараса Янкаускаса получился первый тайм: все 45 минут оборона литовцев представляла проходной двор, следствием чего стали четыре пропущенных мяча.

Первый в ворота Эрнестаса Шеткуса влетел уже на 15-й минуте после прицельного удара из района 11-метровой отметки Георгия Папунашвили. Спустя восемь минут счет уже стал 2:0, когда цели достиг удар головой другого Георгия — Квилитая.

На исходе получаса игры в ворота литовцев был назначен пенальти. Арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Эдвинаса Гирдвайниса в своей штрафной. Приговор судьи четко привел в исполнение Валерий Казаишвили — 3:0.

100 дней до старта чемпионата мира — 2018 по футболу - Sputnik Литва
Осталось сто дней: в России ждут старта ЧМ-2018 по футболу

До перерыва оставалось пять минут, когда еще один Георгий в составе хозяев поля — Чакветадзе — отправил в ворота гостей четвертый мяч. 

Во втором тайме Янкаускас сделал много замен, в частности, в составе национальной команды дебютировали сразу три игрока. Это — лучший футболист прошлого сезона, нападающий мариямпольской "Судувы" Каролис Лаукжемис, а также Даниэль Романовский и Юстас Ласицкас.

Перестановки помогли литовцам больше не пропустить в этом матче, впрочем, работы от этого у Шеткуса после перерыва ничуть не убавилось. И во многом его надо благодарить, что результат не вырос еще больше в пользу сборной Грузии.

Тем не менее поражение в Тбилиси все равно получилось чувствительным. Теперь сборная Литвы попытается реабилитироваться в глазах своих болельщиков во вторник, когда встретится в Ереване со сборной Армении. К слову, сборная Эстонии в субботу там уже гостила и сумела сыграть с армянами по нулям.

Товарищеский матч Грузия — Литва 4:0 (4:0)

Строительство стадиона Калининград, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде ввели в эксплуатацию стадион для ЧМ-2018

Голы: Папунашвили (15), Квилитая (23), Казаишвили (32-пен.), Чакветадзе (40).

Грузия: Лория, Чакветадзе (Абурджания, 69), Какабадзе, Квилитая (Арабули, 73), Ананидзе (Папунашвили, 11), Гвилия, Казаишвили (Меребашвили, 83), Канкава (Квеквескири, 62), Кашия (Двали, 62), Кверкелия, Наваловски.

Литва: Шеткус, Климавичюс, Гирдвайнис, Боровскис, Славицкас, Жулпа (Воробьевас, 46), Вербицкас (Паулюс, 81), Новиковас (Ласицкас, 60), Черных (Романовский, 81), Шернас (Лаукжемис, 72), Вальскис (Куклис, 46).

Предупреждения: Кверкелия (75) — Климавичюс (31), Вербицкас (65), Ласицкас (75), Славицкас (88)

Судья: Александр Тин (Молдавия). 

24 марта. Тбилиси. Стадион имени Михаила Месхи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский