Фото

Выборы президента России в Литве: как прошло голосование за рубежом

Выборы президента России состоялись 18 марта. Для россиян, проживающих и временно находящихся в Литве, избирательные участки были открыты в пяти городах республики. В Вильнюсе участие в выборах принял российский певец Филипп Киркоров, а также артисты Московского театра имени Вахтангова. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik/ Андрей БогдановВыборы президента России прошли 18 марта. Граждане могли проголосовать более чем на 97 тысячах избирательных участков в России и на 400 зарубежных участках, открытых в 145 странах мира.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
1/17
Выборы президента России прошли 18 марта. Граждане могли проголосовать более чем на 97 тысячах избирательных участков в России и на 400 зарубежных участках, открытых в 145 странах мира.
© Sputnik/ Андрей БогдановКандидатами на пост российского президента были восемь человек.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
2/17
Кандидатами на пост российского президента были восемь человек.
© Sputnik/ Андрей БогдановСреди них глава партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий глава государства Владимир Путин, который участвовал как самовыдвиженец, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии Роста") и один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
3/17
Среди них глава партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий глава государства Владимир Путин, который участвовал как самовыдвиженец, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии Роста") и один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.
© Sputnik/ Андрей БогдановВ Литве избирательные участки были организованы в пяти городах: Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Висагинасе и Шяуляе.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
4/17
В Литве избирательные участки были организованы в пяти городах: Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Висагинасе и Шяуляе.
© Sputnik/ Андрей БогдановОни располагались в посольстве РФ в Вильнюсе, в генеральном консульстве РФ в Клайпеде, в культурном центре "Драугисте" в Висагинасе, в гостинце Park Inn в Каунасе и в школе № 3 "Сантарвес" в Шяуляе.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
5/17
Они располагались в посольстве РФ в Вильнюсе, в генеральном консульстве РФ в Клайпеде, в культурном центре "Драугисте" в Висагинасе, в гостинце Park Inn в Каунасе и в школе № 3 "Сантарвес" в Шяуляе.
© Sputnik/ Андрей БогдановВ Литве на выборах проголосовали почти 4,5 тысячи человек. Явка избирателей составила 39 процентов.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
6/17
В Литве на выборах проголосовали почти 4,5 тысячи человек. Явка избирателей составила 39 процентов.
© Sputnik/ Андрей БогдановПри себе избирателям необходимо было иметь паспорт гражданина Российской Федерации.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
7/17
При себе избирателям необходимо было иметь паспорт гражданина Российской Федерации.
© Sputnik/ Андрей БогдановПевец Филипп Киркоров принял участие в выборах на избирательном участке в Вильнюсе, который находился в здании посольства России.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
8/17
Певец Филипп Киркоров принял участие в выборах на избирательном участке в Вильнюсе, который находился в здании посольства России.
© Sputnik/ Андрей БогдановРоссийский певец сообщил, что впервые голосует, находясь за рубежом. Как отметил Киркоров, 18 марта 2018 года является для него праздником, поскольку "выборы всегда были каким-то особым событием в жизни каждого из нас".
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
9/17
Российский певец сообщил, что впервые голосует, находясь за рубежом. Как отметил Киркоров, 18 марта 2018 года является для него праздником, поскольку "выборы всегда были каким-то особым событием в жизни каждого из нас".
© Sputnik/ Андрей БогдановПосле того как певец проголосовал, он исполнил перед собравшимися песню "Единственная моя".
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
10/17
После того как певец проголосовал, он исполнил перед собравшимися песню "Единственная моя".
© Sputnik/ Андрей БогдановТакже на избирательном участке в Вильнюсе проголосовали артисты Московского театра имени Вахтангова, которые находятся в Литве на гастролях с постановкой "Царь Эдип". На фото: актриса Людмила Максакова.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
11/17
Также на избирательном участке в Вильнюсе проголосовали артисты Московского театра имени Вахтангова, которые находятся в Литве на гастролях с постановкой "Царь Эдип". На фото: актриса Людмила Максакова.
© Sputnik/ Андрей БогдановАктер театра Вахтангова Евгений Князев также проголосовал на выборах в Вильнюсе. "Мы хотим работать, мы хотим дружить со всем миром, мы хотим, чтобы нас не называли какими-то "агрессорами", — заявил артист.
Выборы в Литве Российского президента - Sputnik Литва
12/17
Актер театра Вахтангова Евгений Князев также проголосовал на выборах в Вильнюсе. "Мы хотим работать, мы хотим дружить со всем миром, мы хотим, чтобы нас не называли какими-то "агрессорами", — заявил артист.
© Sputnik/ Андрей БогдановПосол России в Литве Александр Удальцов отметил, что в этом году диппредставительство провело беспрецедентную работу по информированию избирателей.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
13/17
Посол России в Литве Александр Удальцов отметил, что в этом году диппредставительство провело беспрецедентную работу по информированию избирателей.
© Sputnik/ Андрей БогдановУдальцов также отметил, что они старались повысить явку избирателей во всех пяти городах, где были расположены участки. Также они организовали автобусы к ним, которые доставляли людей из 12 городов.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
14/17
Удальцов также отметил, что они старались повысить явку избирателей во всех пяти городах, где были расположены участки. Также они организовали автобусы к ним, которые доставляли людей из 12 городов.
© Sputnik/ Андрей БогдановВ прошлом году на выборах в Госдуму России участие приняли всего чуть более двух тысяч россиян, проживающих в Литве.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
15/17
В прошлом году на выборах в Госдуму России участие приняли всего чуть более двух тысяч россиян, проживающих в Литве.
© Sputnik/ Андрей БогдановПо данным посольства, на консульском учете состоят примерно 10-11 тысяч россиян, обладающих правом голоса.
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
16/17
По данным посольства, на консульском учете состоят примерно 10-11 тысяч россиян, обладающих правом голоса.
© Sputnik/ Андрей БогдановПо данным диппредставительства, за действующего главу государства Владимира Путина свои голоса отдали большинство россиян — 3834 человека (85 процентов). На втором месте за ним расположился кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 240 избирателей (5,3 процента). За Ксению Собчак от "Гражданской инициативы" проголосовали 129 человек (2,9 процента).
Выборы в Литве российского президента - Sputnik Литва
17/17
По данным диппредставительства, за действующего главу государства Владимира Путина свои голоса отдали большинство россиян — 3834 человека (85 процентов). На втором месте за ним расположился кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 240 избирателей (5,3 процента). За Ксению Собчак от "Гражданской инициативы" проголосовали 129 человек (2,9 процента).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский