Фото

Открытие выставки "Жены" в Музее русского импрессионизма

Подписаться на
В московском Музее русского импрессионизма 1 февраля начала работать выставка, посвященная супругам великих русских художников. Открытие экспозиции — в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВыставка, в которую вошли уникальные полотна с изображениями супруг великих русских художников, открылась в четверг в Музее русского импрессионизма.
Посетители на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве - Sputnik Литва
1/9
Выставка, в которую вошли уникальные полотна с изображениями супруг великих русских художников, открылась в четверг в Музее русского импрессионизма.
© Sputnik / Алексей КуденкоНа открытии экспозиции выступил художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
На открытии экспозиции выступил художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой - Sputnik Литва
2/9
На открытии экспозиции выступил художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкспозиция "Жены" включает более 40 портретов возлюбленных таких русских художников, как Илья Репин, Борис Кустодиев, Игорь Грабарь и многих других.
Посетительница на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве - Sputnik Литва
3/9
Экспозиция "Жены" включает более 40 портретов возлюбленных таких русских художников, как Илья Репин, Борис Кустодиев, Игорь Грабарь и многих других.
© Sputnik / Алексей КуденкоОснователь Музея русского импрессионизма Борис Минц отметил, что в картинах, вошедших в экспозицию, "каждый художник в своей манере высказывает свое отношение к женщине, которая была его музой и женой".
Основатель Музея русского импрессионизма Борис Минц отметил, что в картинах, вошедших в экспозицию, каждый художник в своей манере высказывает свое отношение к женщине, которая была его музой и женой - Sputnik Литва
4/9
Основатель Музея русского импрессионизма Борис Минц отметил, что в картинах, вошедших в экспозицию, "каждый художник в своей манере высказывает свое отношение к женщине, которая была его музой и женой".
© Sputnik / Алексей КуденкоВ экспозицию вошли полотна из Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, Русского музея, региональных музеев и частных коллекций.
В экспозицию вошли полотна из Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, Русского музея, региональных музеев и частных коллекций - Sputnik Литва
5/9
В экспозицию вошли полотна из Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, Русского музея, региональных музеев и частных коллекций.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПо словам директора музея Юлии Петровой, каждый из портретов, представленных на выставке, интересен и с художественной, и с научной точки зрения, поскольку по ним можно проследить, как развивалось русское искусство в период с конца XIX до середины XX века, и вместе с тем понять, как менялось положение женщины.
Посетители на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве - Sputnik Литва
6/9
По словам директора музея Юлии Петровой, каждый из портретов, представленных на выставке, интересен и с художественной, и с научной точки зрения, поскольку по ним можно проследить, как развивалось русское искусство в период с конца XIX до середины XX века, и вместе с тем понять, как менялось положение женщины.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ каталоге, изданном к выставке, собрано множество сопроводительных фотографий и архивных сведений про каждую из героинь, изображенных на картинах.
Посетители на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве - Sputnik Литва
7/9
В каталоге, изданном к выставке, собрано множество сопроводительных фотографий и архивных сведений про каждую из героинь, изображенных на картинах.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на выставке "Жены" в Музее русского импрессионизма.
Михаил Швыдкой на выставке Жены в Музее русского импрессионизма в Москве - Sputnik Литва
8/9
Художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на выставке "Жены" в Музее русского импрессионизма.
© Sputnik / Алексей КуденкоОсобым дополнением к визуальной составляющей выставки стали специальные клоши, открыв которые можно почувствовать аромат, сопровождающий картину.
Особым дополнением к визуальной составляющей выставки стали специальные клоши, открыв которые можно почувствовать аромат, сопровождающий картину - Sputnik Литва
9/9
Особым дополнением к визуальной составляющей выставки стали специальные клоши, открыв которые можно почувствовать аромат, сопровождающий картину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала