Фото

Самые впечатляющие открытые катки мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Список всех замечательных вещей, с которыми у нас ассоциируется зима, не был бы полным, если бы мы забыли упомянуть о спортивных развлечениях, среди которых одно из самых любимых – катание на коньках. Впечатляющие открытые катки мира - в фотоленте Sputnik Литва
CC BY-SA 2.0 / Ashwin Kumar / Канал Ридо, Канада - самый длинный каток в мире находится в столице Канады Оттаве, его площадь 1 620 000 квадратных метров. Здесь можно было бы разместить 90 хоккейных полей, ведь его длина – почти 8 километров. Но главное достоинство катка даже не в этом, а в том, что, скользя по нему, можно одновременно любоваться живописнейшими видами города. Также канал Ридо славится ежегодным зимним фестивалем Winterlude, во время которого прямо на канале проходит конкурс ледяных скульптур, выступления фигуристов и различные развлекательные мероприятия.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
1/12
Канал Ридо, Канада - самый длинный каток в мире находится в столице Канады Оттаве, его площадь 1 620 000 квадратных метров. Здесь можно было бы разместить 90 хоккейных полей, ведь его длина – почти 8 километров. Но главное достоинство катка даже не в этом, а в том, что, скользя по нему, можно одновременно любоваться живописнейшими видами города. Также канал Ридо славится ежегодным зимним фестивалем Winterlude, во время которого прямо на канале проходит конкурс ледяных скульптур, выступления фигуристов и различные развлекательные мероприятия.
© CC BY-ND 2.0 / Maarten DanialОзеро Жу, Швейцария - тем, кто любит масштабность, наверняка понравится каток на озере Жу в Швейцарских Альпах, его площадь составляет почти 5 000 000 квадратных метров. Это самое высокогорное озеро страны находится неподалеку от Лозанны. Всего на две недели в году оно покрывается льдом и превращается в самый большой каток в мире. В это время сюда стремятся туристы со всей Европы, чтобы самим покататься на коньках, а также полюбоваться выступлениями профессиональных фигуристов.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
2/12
Озеро Жу, Швейцария - тем, кто любит масштабность, наверняка понравится каток на озере Жу в Швейцарских Альпах, его площадь составляет почти 5 000 000 квадратных метров. Это самое высокогорное озеро страны находится неподалеку от Лозанны. Всего на две недели в году оно покрывается льдом и превращается в самый большой каток в мире. В это время сюда стремятся туристы со всей Европы, чтобы самим покататься на коньках, а также полюбоваться выступлениями профессиональных фигуристов.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоКрупнейший в мире высокогорный каток находится вблизи бывшей столицы Казахстана, города Алма-Аты. Был открыт в 1972 году и с тех пор неоднократно становился местом проведения чемпионатов Европы и мира по зимним видам спорта. Ледовый каток "Медео", расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Поверхность льда занимает 10,5 тысячи квадратных метров, что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
3/12
Крупнейший в мире высокогорный каток находится вблизи бывшей столицы Казахстана, города Алма-Аты. Был открыт в 1972 году и с тех пор неоднократно становился местом проведения чемпионатов Европы и мира по зимним видам спорта. Ледовый каток "Медео", расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Поверхность льда занимает 10,5 тысячи квадратных метров, что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию.
© AFP 2022 / PETER PARKSЧто может быть более необычным, чем ледовый каток на берегу океана? Особенно в теплое время года, которое длится в Сиднее (Австралия) круглый год. Температура воздуха здесь на пляже Бонди даже зимой плюсовая, тем не менее каток успешно работает, благодаря особым системам охлаждения, а также огромному количеству воды, которое используется для заливки льда. Это одно из самых популярных местечек, открывающихся в рамках зимнего фестиваля… Посетители могут не только вдоволь нарезать круги, но и сделать заказ изысканных блюд и напитков!
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
4/12
Что может быть более необычным, чем ледовый каток на берегу океана? Особенно в теплое время года, которое длится в Сиднее (Австралия) круглый год. Температура воздуха здесь на пляже Бонди даже зимой плюсовая, тем не менее каток успешно работает, благодаря особым системам охлаждения, а также огромному количеству воды, которое используется для заливки льда. Это одно из самых популярных местечек, открывающихся в рамках зимнего фестиваля… Посетители могут не только вдоволь нарезать круги, но и сделать заказ изысканных блюд и напитков!
Ну и самый горячий вариант – лед в горячей Гаване на Острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов. Как вам такие покатушки?
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
5/12
Ну и самый горячий вариант – лед в горячей Гаване на Острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов. Как вам такие покатушки?
CC BY-SA 2.0 / Charley Lhasa / Центральный парк, Нью-Йорк - Уоллмен-Ринк (Wollman Rink) – один из самых известных катков мира. Он просторный (2600 квадратных метров), красивый, но главное – он стал легендой благодаря участию в многочисленных романтических сценах голливудских фильмов. В реальности каток так же прекрасен, как и в кино, и что приятно – кататься здесь можно круглосуточно – отличное место досуга для всех видов романтиков. Кстати, катку уже 68 лет – впервые фигуристы вышли на его лед в далеком 1950-м! Приятным бонусом зимнего отдыха на катке является возможность столкнуться с кинозвездой – говорят, Wollman Rink очень любят Джим Керри, Кейт Хадсон и Хью Джекман
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
6/12
Центральный парк, Нью-Йорк - Уоллмен-Ринк (Wollman Rink) – один из самых известных катков мира. Он просторный (2600 квадратных метров), красивый, но главное – он стал легендой благодаря участию в многочисленных романтических сценах голливудских фильмов. В реальности каток так же прекрасен, как и в кино, и что приятно – кататься здесь можно круглосуточно – отличное место досуга для всех видов романтиков. Кстати, катку уже 68 лет – впервые фигуристы вышли на его лед в далеком 1950-м! Приятным бонусом зимнего отдыха на катке является возможность столкнуться с кинозвездой – говорят, Wollman Rink очень любят Джим Керри, Кейт Хадсон и Хью Джекман
© Sputnik / Евгений БиятовВ Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
7/12
В Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
CC BY 2.0 / ricardo / Величественное здание лондонского Сомерсет-хауса является одним из лучших образцов классической архитектуры. Полюбоваться им стоит в любое время года, но все же лучше делать это зимой. В предпраздничный сезон на площади перед зданием заливают каток, где каждый желающий может продемонстрировать спортивные таланты. Если Вы окажетесь зимой в Лондоне, непременно посетите каток рядом с Сомерсет-хаусом (Somerset House). Это общественное здание, построенное в конце 18 века в стиле классицизма, занимает целый квартал между Стрэндом и Темзой.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
8/12
Величественное здание лондонского Сомерсет-хауса является одним из лучших образцов классической архитектуры. Полюбоваться им стоит в любое время года, но все же лучше делать это зимой. В предпраздничный сезон на площади перед зданием заливают каток, где каждый желающий может продемонстрировать спортивные таланты. Если Вы окажетесь зимой в Лондоне, непременно посетите каток рядом с Сомерсет-хаусом (Somerset House). Это общественное здание, построенное в конце 18 века в стиле классицизма, занимает целый квартал между Стрэндом и Темзой.
CC BY 2.0 / Caravanum / Paris-Eiffel-TowerВот уже несколько лет в начале декабря на одной из площадок Эйфелевой башни на высоте 57 метров открывается ледовый каток. Здесь можно не просто покататься на коньках, но и проникнуться атмосферой города, любуясь его панорамами и слушая романтичную французскую музыку. Пусть это и не самый большой каток (всего 200 квадратных метров), но уж точно один из самых эффектных и романтичных!
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
9/12
Вот уже несколько лет в начале декабря на одной из площадок Эйфелевой башни на высоте 57 метров открывается ледовый каток. Здесь можно не просто покататься на коньках, но и проникнуться атмосферой города, любуясь его панорамами и слушая романтичную французскую музыку. Пусть это и не самый большой каток (всего 200 квадратных метров), но уж точно один из самых эффектных и романтичных!
© AP Photo / Richard VogelЖара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках, не заворачиваясь в 33 теплых вещи.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
10/12
Жара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках, не заворачиваясь в 33 теплых вещи.
© Sputnik / Григорий СысоевКаток на Красной площади в Москве - один из самых красивых в мире. Его искусственное покрытие позволяет жителям и гостям столицы наслаждаться красивым видом и освещением и, конечно же, самим процессом катания на коньках.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
11/12
Каток на Красной площади в Москве - один из самых красивых в мире. Его искусственное покрытие позволяет жителям и гостям столицы наслаждаться красивым видом и освещением и, конечно же, самим процессом катания на коньках.
© Sputnik / Владимир АстапковичУдивительно, но в Москве тоже есть свой высотный каток. Ну и что, что в столице нет гор (кроме Воробьевых). Зато у нас тут небоскребы. На крыше одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
Самые впечатляющие открытые катки мира - Sputnik Литва
12/12
Удивительно, но в Москве тоже есть свой высотный каток. Ну и что, что в столице нет гор (кроме Воробьевых). Зато у нас тут небоскребы. На крыше одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
Лента новостей
0