Фото

Высокая мода в Париже: женственность, сюрреализм и космос

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые известные модельеры, диктующие тенденции и задающие ритм в моде, в эти дни представляют в Париже свои коллекции сезона весна-лето 2018

В Париже в эти дни проходит Неделя высокой моды, на которой самые известные мировые дома моды представят новинки сезона весна-лето 2018.

Неделя открылась показом новой коллекции марки Chanel, которая традиционно отличается изяществом платьев, акцентом на деталях в одежде и женственностью образов. Christian Dior представил коллекцию, вдохновленную сюрреалистическим творчеством художницы Леонор Фини. Японский дизайнер Юима Накадзато представил коллекцию, вдохновленную космической тематикой. В создании одежды он даже использовал опыт создания скафандров для космонавтов. Дизайнер Джордж Хобейка отдал предпочтение классическим образам. Туники, сарафаны, тиары и платья, подчеркивающие женскую фигуру, нашли свое место в коллекции ливанского дизайнера.

Показы моделей haute couture на разных площадках французской столицы — от величественного Гран-Пале и Музея Родена до Музея минералогии и геологии Парижа — в фотоленте Sputnik Азербайджан.

© REUTERS / Charles PlatiauСоздавая новую коллекцию для дома Christian Dior, креативный директор Мария Грация Кьюри отдала дань умению художницы-сюрреалистки Леонор Фини использовать экстравагантную одежду для создания "новой личности" — независимой женщины.
Показ коллекции Марии Грации Кьюри на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
1/18
Создавая новую коллекцию для дома Christian Dior, креативный директор Мария Грация Кьюри отдала дань умению художницы-сюрреалистки Леонор Фини использовать экстравагантную одежду для создания "новой личности" — независимой женщины.
© AFP 2022 / Bertrand GuayГолландский дизайнер Ирис ван Херпен в новой коллекции попыталась создать образ женщины — природной стихии. Показ проходил в Музее минералогии и геологии в Париже. Коллекция состоит из 21 наряда. Все они выполнены из напечатанной на 3D-принтере ткани и в точности повторяют женскую фигуру.
Показ коллекции Ирис ван Херпен на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
2/18
Голландский дизайнер Ирис ван Херпен в новой коллекции попыталась создать образ женщины — природной стихии. Показ проходил в Музее минералогии и геологии в Париже. Коллекция состоит из 21 наряда. Все они выполнены из напечатанной на 3D-принтере ткани и в точности повторяют женскую фигуру.
© AP Photo / Francois MoriТема сюрреализма нашла отражение и в театральном макияже моделей. Главный акцент был сделан на глаза, которые увеличили до небывалых размеров благодаря прорисованным линиям ресниц, доходящим почти до висков.
Модели за кулисами на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
3/18
Тема сюрреализма нашла отражение и в театральном макияже моделей. Главный акцент был сделан на глаза, которые увеличили до небывалых размеров благодаря прорисованным линиям ресниц, доходящим почти до висков.
© AFP 2022 / Bertrand GuayВ своей новой коллекции итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли продолжает эксперименты с женственными нарядами, созданными из шифона и тюля. Для многоярусных платьев финального дефиле он использовал около 350 метров ткани.
Показ коллекции Джамбаттиста Валли на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
4/18
В своей новой коллекции итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли продолжает эксперименты с женственными нарядами, созданными из шифона и тюля. Для многоярусных платьев финального дефиле он использовал около 350 метров ткани.
© REUTERS / CHARLES PLATIAUДополнили модели из новой коллекции дома Christian Dior загадочные и вполне сюрреалистичные маски, сделанные из черного тюля или золотого металла. Эти маски стали посвящением еще одной легендарной женщине первой половины XX века — Пегги Гуггенхайм. Именно она организовала "Выставку 31 женщины", где можно было увидеть работы сюрреалистки Леонор Фини.
Показ коллекции Марии Грации Кьюри на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
5/18
Дополнили модели из новой коллекции дома Christian Dior загадочные и вполне сюрреалистичные маски, сделанные из черного тюля или золотого металла. Эти маски стали посвящением еще одной легендарной женщине первой половины XX века — Пегги Гуггенхайм. Именно она организовала "Выставку 31 женщины", где можно было увидеть работы сюрреалистки Леонор Фини.
© AFP 2022 / Francois GuillotТрадиционно Christian Dior делает акцент на аксессуарах.
Показ коллекции модного дома Christian Dior на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
6/18
Традиционно Christian Dior делает акцент на аксессуарах.
© AFP 2022 / Alain JocardПрезентация коллекции ливанского дизайнера Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже.
Модели представляют коллекцию Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
7/18
Презентация коллекции ливанского дизайнера Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже.
© AFP 2022 / Alain JocardВ весенне-летней коллекции Хобейки платья классического покроя дополняются тиарами, средневековыми накидками, асимметричными вырезами и "рваными" подолами.
Показ коллекции Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
8/18
В весенне-летней коллекции Хобейки платья классического покроя дополняются тиарами, средневековыми накидками, асимметричными вырезами и "рваными" подолами.
© AFP 2022 / Alain JocardПлатье из коллекции Джорджа Хобейки сезона весна-лето 2018.
Показ коллекции Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
9/18
Платье из коллекции Джорджа Хобейки сезона весна-лето 2018.
© AFP 2022 / Francois GuillotЯпонский дизайнер Юима Накадзато работает на пересечении моды и технологий. Для создания весенне-летней коллекции модельер даже общался с представителями JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), чтобы изучить устройство скафандров.
Показ коллекции Юимы Накадзато на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
10/18
Японский дизайнер Юима Накадзато работает на пересечении моды и технологий. Для создания весенне-летней коллекции модельер даже общался с представителями JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), чтобы изучить устройство скафандров.
© AFP 2022 / Francois GuillotНовая коллекция Накадзато, названная "Гармонизация", вдохновлена эстетикой космических путешествий. Во вселенной все основывается на принципе круговорота: будь то воздух или материалы, используемые для создания одежды, — все должно основываться на этой философии, уверен дизайнер. Поэтому для создания коллекции использовались переработанные материалы, в том числе старые парашюты и подушки безопасности из автомобилей.
Показ коллекции Юимы Накадзато на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
11/18
Новая коллекция Накадзато, названная "Гармонизация", вдохновлена эстетикой космических путешествий. Во вселенной все основывается на принципе круговорота: будь то воздух или материалы, используемые для создания одежды, — все должно основываться на этой философии, уверен дизайнер. Поэтому для создания коллекции использовались переработанные материалы, в том числе старые парашюты и подушки безопасности из автомобилей.
© REUTERS / Charles Platiau Ведущий дизайнер модного дома Schiaparelli Бертран Гийон использовал для создания новой коллекции тончайшую ткань, напоминающую паутину, и легендарный символ марки — замочную скважину.
Показ коллекции Бертрана Гийона на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
12/18
Ведущий дизайнер модного дома Schiaparelli Бертран Гийон использовал для создания новой коллекции тончайшую ткань, напоминающую паутину, и легендарный символ марки — замочную скважину.
© REUTERS / Charles PlatiauИтальянский дизайнер Мария Грация Кьюри, создавая новую коллекцию для Christian Dior, вдохновлялась образами из творчества сюрреалистки Леонор Фини. Подиум в Музее Родена оформили в стиле шахматной доски, а к потолку были подвешены гипсовые слепки частей тела и птичьи клетки — образы, традиционные для живописи сюрреалистов.
Показ на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
13/18
Итальянский дизайнер Мария Грация Кьюри, создавая новую коллекцию для Christian Dior, вдохновлялась образами из творчества сюрреалистки Леонор Фини. Подиум в Музее Родена оформили в стиле шахматной доски, а к потолку были подвешены гипсовые слепки частей тела и птичьи клетки — образы, традиционные для живописи сюрреалистов.
© AFP 2022 / Alain JocardЧешская модель Ева Герцигова и американская модель Белла Хадид позируют на вечеринке, устроенной Dior в Музее Родена.
Модели Ева Герцигова и Белла Хадид на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
14/18
Чешская модель Ева Герцигова и американская модель Белла Хадид позируют на вечеринке, устроенной Dior в Музее Родена.
© AFP 2022 / Alain JocardВ своей новой коллекции ливанец Джордж Хобейка отдал дань уважения средневековой эстетике с поправкой на современные технологии обработки тканей. В коллекции ставка сделана на зеленые и голубые оттенки в сочетании с бежевым и золотым.
Показ коллекции Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
15/18
В своей новой коллекции ливанец Джордж Хобейка отдал дань уважения средневековой эстетике с поправкой на современные технологии обработки тканей. В коллекции ставка сделана на зеленые и голубые оттенки в сочетании с бежевым и золотым.
© AFP 2022 / Alain JocardАксессуары от модельера Джорджа Хобейки.
Показ коллекции Джорджа Хобейки на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
16/18
Аксессуары от модельера Джорджа Хобейки.
© AP Photo / Francois MoriМодели за кулисами.
Модели за сценой на Неделе высокой моды в Париже - Sputnik Литва
17/18
Модели за кулисами.
© AFP 2022 / Patrick KovarikПоказ коллекции Ralph & Russo в рамках Недели моды в Париже закрыло дефиле "невесты", роль которой сыграла известная в Бразилии блогер Камила Коэльо. После окончания показа девушка призналась, что это было гораздо страшнее, чем на собственной свадьбе, кроме того, платье было очень тяжелое.
Бразильский блогер Камила Коэльо во время показа коллекции Ralph & Russo на Недели высокой моды в Париже - Sputnik Литва
18/18
Показ коллекции Ralph & Russo в рамках Недели моды в Париже закрыло дефиле "невесты", роль которой сыграла известная в Бразилии блогер Камила Коэльо. После окончания показа девушка призналась, что это было гораздо страшнее, чем на собственной свадьбе, кроме того, платье было очень тяжелое.
Лента новостей
0