Фото

Ледяная стена: снимки Ниагарского водопада в мороз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ниагарский водопад — чудо природы, одна из главных достопримечательностей Северной Америки, место, куда стремятся миллионы туристов

Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самой Ниагары, ничего не слышит (отсюда и пошло название, по-индейски Ниагара — "грохочущая вода").

Водопад замерзал в 1848 и 1912 годах. В декабре в соседние страны пришел аномальный холод из Арктики, поэтому некоторые водопады на реке Ниагара застыли. Например, замерз водопад Подкова, который находится с канадской стороны. Смотрите кадры замерзшего водопада, снятые этой зимой, в фотоленте Sputnik Литва.

 

© AFP 2022 / Geoff RobinsВысота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада Подкова — 792 метра.
Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада Подкова — 792 метра - Sputnik Литва
1/9
Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада Подкова — 792 метра.
© AFP 2022 / Geoff RobinsНаиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут Радужный мост, открытый для передвижения легкового транспорта и пешеходов между двумя странами.
Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут Радужный мост, открытый для передвижения легкового транспорта и пешеходов между двумя странами - Sputnik Литва
2/9
Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут Радужный мост, открытый для передвижения легкового транспорта и пешеходов между двумя странами.
© REUTERS / Aaron LynettВодопад появился благодаря Висконсинскому оледенению, закончившемуся около 6000 лет назад. Североамериканские Великие озера и река Ниагара — это результат активности последнего ледникового щита, двигавшегося с территории восточной Канады.
Водопад появился благодаря Висконсинскому оледенению, закончившемуся около 6000 лет назад. Североамериканские Великие озера и река Ниагара — это результат активности последнего ледникового щита, двигавшегося с территории восточной Канады - Sputnik Литва
3/9
Водопад появился благодаря Висконсинскому оледенению, закончившемуся около 6000 лет назад. Североамериканские Великие озера и река Ниагара — это результат активности последнего ледникового щита, двигавшегося с территории восточной Канады.
© AFP 2022 / Geoff RobinsЛедник двигался подобно бульдозеру, перемалывая и передвигая камни и почву. Кое-где он углубил и расширил русла рек, создав озера, а в других местах засыпал их, заставив эти реки впоследствии прокладывать новые русла.
Ледник двигался подобно бульдозеру, перемалывая и передвигая камни и почву. Кое-где он углубил и расширил русла рек, создав озера, а в других местах засыпал их, заставив эти реки впоследствии прокладывать новые русла - Sputnik Литва
4/9
Ледник двигался подобно бульдозеру, перемалывая и передвигая камни и почву. Кое-где он углубил и расширил русла рек, создав озера, а в других местах засыпал их, заставив эти реки впоследствии прокладывать новые русла.
© AFP 2022 / Geoff RobinsПосле того как лед растаял, вода из Великих озер стала стекать через реку Ниагару. Она проложила русло через куэсту, образованную главным образом тремя формациями.
После того как лед растаял, вода из Великих озер стала стекать через реку Ниагару. Она проложила русло через куэсту, образованную главным образом тремя формациями - Sputnik Литва
5/9
После того как лед растаял, вода из Великих озер стала стекать через реку Ниагару. Она проложила русло через куэсту, образованную главным образом тремя формациями.
© REUTERS / Aaron LynettСлово "Ниагара", по одной из версий, произошло от названия ирокезского поселения Ongniaahra, что в переводе означает буквально "раздвоенная земля".
Слово Ниагара, по одной из версий, произошло от названия ирокезского поселения Ongniaahra, что в переводе означает буквально раздвоенная земля - Sputnik Литва
6/9
Слово "Ниагара", по одной из версий, произошло от названия ирокезского поселения Ongniaahra, что в переводе означает буквально "раздвоенная земля".
© AFP 2022 / Geoff RobinsНаблюдательный пункт у подножия Ниагарского водопада. Под водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватта.
Наблюдательный пункт у подножия Ниагарского водопада. Под водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватта - Sputnik Литва
7/9
Наблюдательный пункт у подножия Ниагарского водопада. Под водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватта.
© REUTERS / Aaron LynettОколо 11 тысяч лет назад Ниагарский водопад находился между городами Льюистон, штат Нью-Йорк, и Куинстон, провинция Онтарио, но эрозия привела к тому, что водопад отступил на несколько миль к югу. Рядом с ним (вверх по течению) находится остров Гоут, который разделяет течение реки.
Около 11 тысяч лет назад Ниагарский водопад находился между городами Льюистон, штат Нью-Йорк, и Куинстон, провинция Онтарио, но эрозия привела к тому, что водопад отступил на несколько миль к югу. Рядом с ним (вверх по течению) находится остров Гоут, который разделяет течение реки - Sputnik Литва
8/9
Около 11 тысяч лет назад Ниагарский водопад находился между городами Льюистон, штат Нью-Йорк, и Куинстон, провинция Онтарио, но эрозия привела к тому, что водопад отступил на несколько миль к югу. Рядом с ним (вверх по течению) находится остров Гоут, который разделяет течение реки.
© AFP 2022 / Geoff RobinsВ XIX веке туризм вошел в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. В начале XIX века это место посетил брат Наполеона Бонапарта Жером со своей невестой. Требовалась переправа через реку, и в 1848 году был построен сначала пешеходный, а затем и Ниагарский подвесной мост.
В XIX веке туризм вошел в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. В начале XIX века это место посетил брат Наполеона Бонапарта Жером со своей невестой. Требовалась переправа через реку, и в 1848 году был построен сначала пешеходный, а затем и Ниагарский подвесной мост - Sputnik Литва
9/9
В XIX веке туризм вошел в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. В начале XIX века это место посетил брат Наполеона Бонапарта Жером со своей невестой. Требовалась переправа через реку, и в 1848 году был построен сначала пешеходный, а затем и Ниагарский подвесной мост.
Лента новостей
0