Лавров назвал "липой" обвинения НАТО в адрес РФ из-за "Запада-2017"

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкУчения "Запад-2013" в Калининградской области
Учения Запад-2013 в Калининградской области - Sputnik Литва
Подписаться на
Ни одно из утверждений стран Североатлантического альянса о том, что российско-белорусские учения представляют "угрозу" для членов НАТО, не реализовалось, отметил глава МИД РФ

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что все обвинения НАТО в адрес России из-за проведения российско-белорусских учений "Запад-2017" оказались "липой".

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, архивное фото - Sputnik Литва
Министр обороны Польши заявил, что Россия готовится к "агрессии"

Об этом министр заявил во время речи перед слушателями азербайджанской Дипакадемии.

"Сейчас то, что они размешают в Восточной Европе под предлогом российской угрозы, что российско-белорусские учения "Запад-2017" — это подготовка для агрессии против Прибалтики, что Россия хочет завоевать Белоруссию, что никогда войска оттуда не выведет, ничего из этого не реализовалось", — цитирует РИА Новости Лаврова.

Как отметил глава МИД, все заявления Запада, по-русски говоря, оказались "липой". Он напомнил, что российско-белорусские учения были открыты для наблюдателей.

При этом контингенты, которые альянс стянул якобы для "нейтрализации угрозы", по-прежнему остаются у российских границ, отметил Лавров.

Кадры с российско-белорусских учений Запад-2017, архивное фото - Sputnik Литва
НАТО обвинила РФ в "занижении" реальных масштабов учений "Запад"

Накануне министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" – это подготовка России к "горячей" войне и "агрессии", а не к обороне. 

В сентябре на территории России и Белоруссии прошли учения "Запад-2017". В них участвовали около 13 тысяч военных, примерно 70 самолетов и вертолетов и несколько сот единиц боевой техники, в том числе около 250 танков. За учениями наблюдали представители семи государств, в том числе стран НАТО.

Как до начала учений, так и во время их проведения и даже после завершения представители НАТО утверждают, что российско-белорусские сборы могли представлять "угрозу" для западных стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала