Фото

Рыжий пир: как животные расправляются с тыквами в честь Хэллоуина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В преддверии празднования Хэллоуина, который отмечался во многих католических странах накануне Дня всех святых, работники зоопарков решили порадовать своих подопечных и угостить их самым осенним из всех возможных лакомств — тыквой. Рыжий пир — в фотоленте Sputnik Литва

В ночь с 31 октября на 1 ноября в англоязычных странах отмечается Хэллоуин, известный также как канун Дня всех святых. По традиции он ассоциируется с ведьмами и колдунами, которые, по поверью, свободно расхаживают в эту ночь среди людей. В этот день организуется карнавал, символом которого считается ведьма на метле и выдолбленная тыква, внутри которой зажжена свеча.

С наибольшим размахом Хэллоуин отмечается в США и Канаде, где он наиболее популярен. В США жители ежегодно тратят на Хэллоуин около шести миллиардов долларов. В этот день в стране скупается одна четвертая часть всех сладостей.

© AP Photo/Matt DunhamТыкву - символ Хэллоуина - получили в подарок сурикаты, живущие в зоопарке Ганновера в Германии
Тыкву - символ Хэллоуина - получили в подарок сурикаты, живущие в зоопарке Ганновера в Германии - Sputnik Литва
1/7
Тыкву - символ Хэллоуина - получили в подарок сурикаты, живущие в зоопарке Ганновера в Германии
© REUTERS/Mary TurnerНе стали долго любоваться угощением и тигры, живущие в Лондонском зоопарке
Не стали долго любоваться угощением и тигры, живущие в Лондонском зоопарке - Sputnik Литва
2/7
Не стали долго любоваться угощением и тигры, живущие в Лондонском зоопарке
© REUTERS/Mary TurnerТыква - сомнительное лакомство для пингвинов, но вот "голова Джека", набитая рыбой, - это уже совершенно другой разговор.
Тыква - сомнительное лакомство для пингвинов, но вот голова Джека, набитая рыбой, - это уже совершенно другой разговор - Sputnik Литва
3/7
Тыква - сомнительное лакомство для пингвинов, но вот "голова Джека", набитая рыбой, - это уже совершенно другой разговор.
© MARCO BERTORELLO / AFPДля лемуров, живущих в зоопарке итальянского города Торино, в праздничную тыкву нарезали самых разных овощей. Животным осталось только догадаться, как их оттуда вынуть.
Для лемуров, живущих в зоопарке итальянского города Торино, в праздничную тыкву нарезали самых разных овощей. Животным осталось только догадаться, как их оттуда вынуть - Sputnik Литва
4/7
Для лемуров, живущих в зоопарке итальянского города Торино, в праздничную тыкву нарезали самых разных овощей. Животным осталось только догадаться, как их оттуда вынуть.
© AP Photo/Petr David JosekНоворожденный черный носорог из зоопарка Двур-Кралове в Чехии решил, что тыква - вполне годный мяч для игры.
Новорожденный черный носорог из зоопарка Двур-Кралове в Чехии решил, что тыква - вполне годный мяч для игры - Sputnik Литва
5/7
Новорожденный черный носорог из зоопарка Двур-Кралове в Чехии решил, что тыква - вполне годный мяч для игры.
© REUTERS/Mary TurnerЗато обыкновенные беличьи обезьяны из Лондонского зоопарка сразу поняли, что к чему.
Зато обыкновенные беличьи обезьяны из Лондонского зоопарка сразу поняли, что к чему - Sputnik Литва
6/7
Зато обыкновенные беличьи обезьяны из Лондонского зоопарка сразу поняли, что к чему.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДетеныш гималайского медведя ест тыкву в вольере Приморского сафари-парка.
Гималайские медвежата в Приморском сафари-парке - Sputnik Литва
7/7
Детеныш гималайского медведя ест тыкву в вольере Приморского сафари-парка.
Лента новостей
0