Носович: "Избирательная акция поляков Литвы" останется в оппозиции

© Photo : из личного архиваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Польская партия уже входила в правящую коалицию республики в 2012 году, однако тогда это вызвало большое раздражение у литовских консерваторов; в этот раз ситуация может повториться, считает политический аналитик Александр Носович
Носович: "Избирательная акция поляков Литвы" останется в оппозиции

В правящую Сейма Литвы коалицию может войти "Избирательная акция поляков — Союз христианских семей" (ИАПЛ). Об этом в интервью радиостанции "Ziniu radijas" сообщил спикер республиканского парламента Викторас Пранцкетис.

Викторас Пранцкетис отметил, что переговоры будут вестись не с лидером польской партии Литвы, европарламентарием Вальдемаром Томашевским, а непосредственно с фракцией.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва политический аналитик Александр Носович, избирательная акция поляков Литвы уже входила в правящую коалицию республики в 2012 году, и тогда это закончилось неудачей. Аналитик считает, что в этот раз ситуация может повториться зеркально.

"Сегодня, несмотря на то, что отношения Литвы с Польшей несколько лучше, чем они были при правительстве консерваторов, противоречие все равно стоит. Поэтому я сомневаюсь, что избирательная акция литовских поляков будет принята в коалицию, а если все же будет, то я опять же сомневаюсь, что это обеспечит стабильность этой коалиции и всей литовской политической системы", — заявил Носович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала