Фото

Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное жюри фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year, который проводит Музей естественной истории Лондона, назвало победителей этого года. Лучшие работы фотографов, снимающих дикую природу, — в подборке Sputnik Литва

Специалисты оценивали снимки с точки зрения их художественной композиции, технической реализации съемки и правдивости в интерпретации мира природы. Лучшие работы фотографов, снимающих дикую природу.

© © Фото : Marcio Cabral / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Ночной захватчик" фотографа из Бразилии Марсио Кабрал победил в категории "Животные в среде их обитания". Кадр был сделан в бразильском национальном парке Эмас.
Ночной рейдер - Sputnik Литва
1/15
Снимок "Ночной захватчик" фотографа из Бразилии Марсио Кабрал победил в категории "Животные в среде их обитания". Кадр был сделан в бразильском национальном парке Эмас.
© © Фото : Eilo Elvinger / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Полярное па-де-де" фотографа из Люксембурга Эйло Элвингер победил в категории "Черное и белое". Кадр, запечатлевший самку белого медведя с детенышем, был сделан с корабля, пришвартованного в ледяных водах у острова Шпицберген.
Полярные медведи - Sputnik Литва
2/15
Снимок "Полярное па-де-де" фотографа из Люксембурга Эйло Элвингер победил в категории "Черное и белое". Кадр, запечатлевший самку белого медведя с детенышем, был сделан с корабля, пришвартованного в ледяных водах у острова Шпицберген.
© © Фото : Brian Skerry / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Древний ритуал" фотографа из США Брайана Скерри победил в категории "Поведение: амфибии и рептилии". Кадр, запечатлевший возвращение самки кожистой черепахи в океан, был сделан в Национальном резервате Санди-Пойнт на территории Американских Виргинских островов.
Древний ритуал - Sputnik Литва
3/15
Снимок "Древний ритуал" фотографа из США Брайана Скерри победил в категории "Поведение: амфибии и рептилии". Кадр, запечатлевший возвращение самки кожистой черепахи в океан, был сделан в Национальном резервате Санди-Пойнт на территории Американских Виргинских островов.
© © Фото : Peter Delaney / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Созерцание" фотографа из Ирландии/Южной Африки Питера Делани победил в категории "Портреты животных". Кадр, запечатлевший шимпанзе Тотти, был сделан в Национальном парке Кибале в Уганде.
Созерцание - Sputnik Литва
4/15
Снимок "Созерцание" фотографа из Ирландии/Южной Африки Питера Делани победил в категории "Портреты животных". Кадр, запечатлевший шимпанзе Тотти, был сделан в Национальном парке Кибале в Уганде.
© © Фото : Justin Gilligan / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Крабовый сюрприз" фотографа из Австралии Джастина Гиллигана победил в категории "Поведение: беспозвоночные". Кадр был сделан у восточного побережья Тасмании.
Крабовый сюрприз - Sputnik Литва
5/15
Снимок "Крабовый сюрприз" фотографа из Австралии Джастина Гиллигана победил в категории "Поведение: беспозвоночные". Кадр был сделан у восточного побережья Тасмании.
© © Фото : Gerry Pearce / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Инкубационная птица" фотографа из Великобритании/Австралии Джерри Пирса победил в категории "Птицы". На фото - самец кус­тар­ни­ко­вого большенога - птица, которая не высиживает свои яйца, а строит для них своеобразное гнездо-инкубатор, фактически закапывая их в смесь земли и опавшей листвы.
Инкубационная птица - Sputnik Литва
6/15
Снимок "Инкубационная птица" фотографа из Великобритании/Австралии Джерри Пирса победил в категории "Птицы". На фото - самец кус­тар­ни­ко­вого большенога - птица, которая не высиживает свои яйца, а строит для них своеобразное гнездо-инкубатор, фактически закапывая их в смесь земли и опавшей листвы.
© © Фото : Aaron Gekoski / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Выжившие среди пальмового масла" фотографа из Великобритании/США Аарона "Берти" Гекоски победил в категории "Фотожурналист дикой природы: один кадр". На фото - три поколения слонов, живущие в штате Сабах на острове Борнео, чей ареал обитания постоянно сокращается из-за вырубки пальмовых плантаций.
Выжившие среди пальмового масла - Sputnik Литва
7/15
Снимок "Выжившие среди пальмового масла" фотографа из Великобритании/США Аарона "Берти" Гекоски победил в категории "Фотожурналист дикой природы: один кадр". На фото - три поколения слонов, живущие в штате Сабах на острове Борнео, чей ареал обитания постоянно сокращается из-за вырубки пальмовых плантаций.
© Photo : Tony Wu / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Встреча гигантов" фотографа из США Тони Ву победил в категории "Поведение: млекопитающие". Кадр, на котором запечатлены десятки кашалотов, был сделан у северо-восточного побережья Шри-Ланки.
Встреча гигантов - Sputnik Литва
8/15
Снимок "Встреча гигантов" фотографа из США Тони Ву победил в категории "Поведение: млекопитающие". Кадр, на котором запечатлены десятки кашалотов, был сделан у северо-восточного побережья Шри-Ланки.
© © Фото : Daniel Nelson / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Хорошая жизнь" фотографа из Нидерландов Даниэля Нельсона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Молодой фотожурналист года". Кадр, на котором запечатлена горилла Како, был сделан в Национальном парке Одзала в Республике Конго.
Хорошая жизнь - Sputnik Литва
9/15
Снимок "Хорошая жизнь" фотографа из Нидерландов Даниэля Нельсона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Молодой фотожурналист года". Кадр, на котором запечатлена горилла Како, был сделан в Национальном парке Одзала в Республике Конго.
© © Фото : Ekaterina Bee / Wildlife Photographer of the YearСнимок "В тисках у чаек" Екатерины Би из Италии стал победителем конкурса в категории "10 лет и младше". Фотографию сделала пятилетняя девочка, во время путешествия с семьей на лодке у берегов центральной Норвегии.
В тисках у чаек - Sputnik Литва
10/15
Снимок "В тисках у чаек" Екатерины Би из Италии стал победителем конкурса в категории "10 лет и младше". Фотографию сделала пятилетняя девочка, во время путешествия с семьей на лодке у берегов центральной Норвегии.
© © Фото : Brent Stirton / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Мемориал виду" фотографа из ЮАР Брента Стиртона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Фотожурналист дикой природы: История". Кадр был сделан в Национальном парке Хлухлуве-Умфолози в ЮАР. Черный носорог стал жертвой нападения браконьеров.
Мемориал вида - Sputnik Литва
11/15
Снимок "Мемориал виду" фотографа из ЮАР Брента Стиртона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Фотожурналист дикой природы: История". Кадр был сделан в Национальном парке Хлухлуве-Умфолози в ЮАР. Черный носорог стал жертвой нападения браконьеров.
© © Фото : Ashleigh Scully / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Застрявшая" фотографа из США Эшли Скалли стал победителем конкурса в категории "11-14 лет". Кадр был сделан в Йеллоустонском национальном парке в долине Ламар.
Застрявший - Sputnik Литва
12/15
Снимок "Застрявшая" фотографа из США Эшли Скалли стал победителем конкурса в категории "11-14 лет". Кадр был сделан в Йеллоустонском национальном парке в долине Ламар.
© © Фото : Laurent Ballesta / Wildlife Photographer of the YearКадр "Ледяной монстр" фотографа из Франции Лоран Баллеста стал победителем конкурса в категории "Окружающая среда". Снимок подводной части айсберга был сделан во время экспедиции в Восточной Антарктиде.
Ледяной монстр - Sputnik Литва
13/15
Кадр "Ледяной монстр" фотографа из Франции Лоран Баллеста стал победителем конкурса в категории "Окружающая среда". Снимок подводной части айсберга был сделан во время экспедиции в Восточной Антарктиде.
© © Фото : Dorin Bofan / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Гобелен жизни" фотографа из Румынии Дорин Бофан стал победителем конкурса в категории "Растения и грибы". Кадр был сделан на берегу фьорда на Лофотенских островах в Норвегии.
Гобелен жизни - Sputnik Литва
14/15
Снимок "Гобелен жизни" фотографа из Румынии Дорин Бофан стал победителем конкурса в категории "Растения и грибы". Кадр был сделан на берегу фьорда на Лофотенских островах в Норвегии.
© © Фото : Anthony Berberian / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Медуза-жокей" фотографа из Франции Энтони Бербериана стал победителем конкурса в категории "Подводный мир". Кадр был сделан в открытом океане во французской Полинезии. На фото - личинка лобстера, размер которой меньше полутора сантиметров, схватившая медузу.
Медуза-жокей - Sputnik Литва
15/15
Снимок "Медуза-жокей" фотографа из Франции Энтони Бербериана стал победителем конкурса в категории "Подводный мир". Кадр был сделан в открытом океане во французской Полинезии. На фото - личинка лобстера, размер которой меньше полутора сантиметров, схватившая медузу.
Лента новостей
0