Эксперт о Саакашвили: его политическая карьера окончена

© Sputnik / RODION PROCAРадио Sputnik
Радио Sputnik - Sputnik Литва
Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев полагает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует в будущем еще участвовать в политической борьбе на Украине
Эксперт о Саакашвили: его политическая карьера окончена

Сегодня экс-президент Грузии прибыл в Литву. Журналистам он заявил, что не  претендует на литовское гражданство, а будет стремиться вернуть украинское.

"У него за пределами Грузии никакая политическая карьера не складывается, как мы видели по украинскому опыту", — сказал Силаев в интервью Sputnik Литва.

По его словам, не стоит ожидать, что Саакашвили в Литве действовал бы как-то более удачно.  "Там достаточно своих политиков, которые умеют громко ругать Россию", — отметил эксперт.

"Что касается того, почему он отказался (от литовского гражданства — прим. Sputnik) — видимо, он хочет еще поучаствовать в полит борьбе на Украине и рассчитывает, что у него это получится. Он умеет привлекать внимание медиа к своей персоне", — сказал Щербаков.

Саакашвили, считает Щербаков, пытается показать, что он все еще в игре, будет бороться  за гражданство Украины, подаст в суд, постарается приехать  в Украину и будет участвовать  в политической  борьбе.

"На несколько месяцев его хватит еще. И все равно, какой паспорт у него будет. Его полит карьера окончена", — подвел итог Щербаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала