Фото

Запоминающиеся роли актера Алексея Баталова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Алексей Баталов, любимый актер нескольких поколений советских людей

Народную любовь Алексею Баталову принесли такие фильмы, как "Дело Румянцева" (1955 год), "Летят журавли" (1957), "Дорогой мой человек" (1958), "Дама с собачкой" (1960), "Девять дней одного года" (1961), "Три толстяка" (1966), "Москва слезам не верит" (1980).

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Дело Румянцева". Саша Румянцев - актер Алексей Баталов, Клавдия - Нелли Подгорная
Алексей Баталов и Нелли Подгорная - Sputnik Литва
1/14
Кадр из фильма "Дело Румянцева". Саша Румянцев - актер Алексей Баталов, Клавдия - Нелли Подгорная
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Мать". Павел Власов - актер Алексей Баталов, Сашенька - актриса Татьяна Пилецкая. Репродукция.
Алексей Баталов и Татьяна Пилецкая - Sputnik Литва
2/14
Кадр из фильма "Мать". Павел Власов - актер Алексей Баталов, Сашенька - актриса Татьяна Пилецкая. Репродукция.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Летят журавли" (режиссер Михаил Калатозов, 1957 год). Алексей Баталов в роли Бориса.
Алексей Баталов в фильме Летят журавли - Sputnik Литва
3/14
Кадр из фильма "Летят журавли" (режиссер Михаил Калатозов, 1957 год). Алексей Баталов в роли Бориса.
© Sputnik / Н. Никольский / Перейти в фотобанкКадр из кинофильма "Девять дней одного года", 1961 год. Режиссер Михаил Ромм. В роли Гусева - артист Алексей Баталов, в роли его жены Лели - артистка Татьяна Лаврова
Кадр из кинофильма Девять дней одного года - Sputnik Литва
4/14
Кадр из кинофильма "Девять дней одного года", 1961 год. Режиссер Михаил Ромм. В роли Гусева - артист Алексей Баталов, в роли его жены Лели - артистка Татьяна Лаврова
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Дорогой мой человек". Владимир Устименко - Алексей Баталов, Варвара Степанова - Инна Макарова. Репродукция.
Кадр из фильма Дорогой мой человек - Sputnik Литва
5/14
Кадр из фильма "Дорогой мой человек". Владимир Устименко - Алексей Баталов, Варвара Степанова - Инна Макарова. Репродукция.
© Sputnik / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкНародный артист Алексей Баталов проводит репетицию спектакля "Человек со звезды" в Московском театре имени Ленинского комсомола.
Алексей Баталов - Sputnik Литва
6/14
Народный артист Алексей Баталов проводит репетицию спектакля "Человек со звезды" в Московском театре имени Ленинского комсомола.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Москва слезам не верит" (режиссер Владимир Меньшов). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
Кадр из фильма Москва слезам не верит, Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой - Sputnik Литва
7/14
Кадр из фильма "Москва слезам не верит" (режиссер Владимир Меньшов). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАктриса Нонна Мордюкова в роли Антонины (справа) и Алексей Баталов в роли Егорова в фильме "Возврата нет" по одноименной повести Анатолия Калинина.
Нонна Мордюкова и Алексей Баталов в фильме Возврата нет - Sputnik Литва
8/14
Актриса Нонна Мордюкова в роли Антонины (справа) и Алексей Баталов в роли Егорова в фильме "Возврата нет" по одноименной повести Анатолия Калинина.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСъемки фильма "Три толстяка". Справа - Алексей Баталов, исполнитель роли Тибула.
Съемки фильма Три толстяка - Sputnik Литва
9/14
Съемки фильма "Три толстяка". Справа - Алексей Баталов, исполнитель роли Тибула.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Дама с собачкой" (режиссер Иосиф Хейфиц, 1960 год). Алексей Баталов в роли Гурова, Ия Саввина в роли Анны Сергеевны.
Кадр из фильма Дама с собачкой - Sputnik Литва
10/14
Кадр из фильма "Дама с собачкой" (режиссер Иосиф Хейфиц, 1960 год). Алексей Баталов в роли Гурова, Ия Саввина в роли Анны Сергеевны.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Алексей Баталов в роли Федора Протасова в фильме "Живой труп" по пьесе Льва Толстого. Киностудия "Ленфильм", режисссер-постановщик Владимир Венгеров.
Алексей Баталов в фильме Живой труп - Sputnik Литва
11/14
Заслуженный артист РСФСР Алексей Баталов в роли Федора Протасова в фильме "Живой труп" по пьесе Льва Толстого. Киностудия "Ленфильм", режисссер-постановщик Владимир Венгеров.
© Sputnik / Родькин / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Сергея Голубкова и Людмила Савельева в роли Серафимы Корзухиной в фильме "Бег" по мотивам произведений Михаила Булгакова. Киностудия "Мосфильм". Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов. 1970 год.
Алексей Баталов и Людмила Савельева в кинофильме Бег - Sputnik Литва
12/14
Алексей Баталов в роли Сергея Голубкова и Людмила Савельева в роли Серафимы Корзухиной в фильме "Бег" по мотивам произведений Михаила Булгакова. Киностудия "Мосфильм". Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов. 1970 год.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Трубецкого (в центре) и Василий Ливанов в роли Николая I (слева) в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья".
Кадр фильма Звезда пленительного счастья - Sputnik Литва
13/14
Алексей Баталов в роли Трубецкого (в центре) и Василий Ливанов в роли Николая I (слева) в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья".
© Sputnik / Ежевский / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Алексей Баталов в роли Краскова (справа) и актриса Нийоле Ожелите в роли Веры (слева) в фильме Родиона Нахапетова "Зонтик для новобрачных".
Алексей Баталов и Нийоле Ожелите в фильме Зонтик для новобрачных - Sputnik Литва
14/14
Народный артист СССР Алексей Баталов в роли Краскова (справа) и актриса Нийоле Ожелите в роли Веры (слева) в фильме Родиона Нахапетова "Зонтик для новобрачных".
Лента новостей
0